-
Не знаю, что делать именно в случае таких "страшных снов", но мне после того, как в детстве приснилось, что меня хотел съесть кто-то, сидящий за шкафом, помогало мамино ежевечернее обещание "тебя никто не съест ни там (показывает в одну сторону), ни там (в другую), ни там (сзади), ни там (спереди)".. Реально, это продолжалось очень много лет, совместно с поцелуем перед сном.. Ну лет 10, наверное)))) Почему-то очень успокаивало))) Еще после того, как покрестили (лет в 10 моих это случилось), успокаивало, когда опять же мама перекрещивала тоже перед сном.
Если что, я не из тех детей, которые в 2 года отселились в свою комнату и жили прекрасно)) Лет до 5 я спала в комнате родителей, потом еще несколько лет родители спали по очереди в моей комнате, и даже уже учась в институте и приезжая на каникулы я иногда среди ночи могла припереться к ним после плохого сна)))) Так что страхи племяхи прекрасно понимаю.. Но вот как с ними бороться, наверное, все же психолог быстрее посоветует. Ну либо прям у нее можно спросить, в каком случае она бы не боялась рыбки и ботинка.. Возможно, у нее уже есть ответ, но он кажется ей глупым, поэтому она о нем не говорит (а может уже и поделилась с мамой, но та не восприняла всерьез).
=======
-