+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Upd-2))была врач. антибиотик?горло болит зверски..что делать?)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light

Upd-2))была врач. антибиотик?горло болит зверски..что делать?)

Мы снова заболели. Не знаю важно или нет, но 16 дек на один день поднималась t не сильно и насморк, который я быстро пролечила (острое состояние прошло за 3 дня), потом остаточный, но у нас так всю зиму, каждый год.
    25 дек в саду утренник (точнее вечерник))))) в понедельник несколько детей с t, во вторник ещё есть кого забрали из сала с t. Моя же пришла домой как обычно, только говорит глотать больно немного. К вечеру 38.5. Слабость и ничего не ела? Выпила молока. Ночью вырвало - немного, но 3 раза ( в 12 ночи, 1 30 и 3 ночи), потом больше не рвало. Но при этом болел живот.
    Вчера (на след день) вызвала врача... Пришла после обеда. T от 37.1 до 38 скачет. Ну и сильнейшая боль при глотании. У неё лечение одно - антибиотики. Сказала у нас Тонзилит, предложила сдать кровь, но не потащу. (Я на 99% уверена что это вирус). Я сказала, что можно ли без антибиотика, она согласилась, что тогда спреи:
    Тантум - 3 раза в день (можно до 5 раз)
    Йокс - 3 раза
    Мирамистин - 3 раза (можно больше).
    Все это чередовать, ну типа каждый час пшикать.
    + полоскание фурацилином, и питье воды, ромашки.
    НО она сказала, что если боль не прошла за день - то антибиотик. Боль не проходит ( дочка мучается сильно. Сейчас дочка говорит, что как проснулась - немного неприятно в ухе при глотании, но сейчас прошло.
    Я против антибиотика... Но как лучше? Когда пройдёт горло..
    Ну и как всегда... Злые_факи... Нам 2 января в отпуск на машине (первый день только дорога, без экскурсий), второй тоже в основном дорога и можем в отеле пересидеть.
    Upd. Сегодня, все также сильно болит горло, плачет от боли переодически, почти не ест. Но сама весела и бодрая. Температура примерно 37-37.5. (Вчера и сейчас).
    Поездку отменили, не поедем завтра ((
    Тонзиллит можно вылечить без антибиотика?
    Лечу:
    Тантум, йокс, биопарокс. Мирамистин.
    В нос Снуп и називин (из носа течет ужас...)
    Или все таки антибиотик? Блин, 1 января... Кто теперь назначит
    -------
    Да, в клинику вчера зашла, они такие тесты не делают. А самостоятельно не могу - в Ригле и другой аптеке не было этих тестов.
    Кровь тоже сегодня не берут

-------
    Апд 2) пришла врач, очень хорошая, эта та что в прошлый раз отмазала от больницы, но подтвердила необходимость антибиотика. В этот раз досконально осмотрела - горло, шею ощупала, лимфоузлы и т.п. Говорит ОРВИ с ударом на горло, но не ангина, не тонзиллит. В антибиотике пока не видит необходимости.
    Девочки, форум волшебный - дочка сегодня кушать стала, бодрая и веселая. Но горло болит еще, но не так сильно уже.
    Последний раз редактировалось Бельчонок; 01.01.2016 в 19:55.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Да, этой ночью жаропонижающего не давала, сама высоко не поднималась, но наверно больше 37 была.
    Сейчас 37.3. Болит гордо при глотании, стало отдавать в уши...
    Последний раз редактировалось Бельчонок; 31.12.2015 в 09:36.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Arxangel offline СуперСтар Arxangel 50 Arxangel 50
    Горло вылечили только биопароксом, полосканием раствора люголя и в промежутках мирамистин. 5 дней и были здоровы. (нам 7 лет, тоже температурили 3 дня 37,7)
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (31.12.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну вам поставили уже тонзиллит, значит горло не очень. Вероятность БГСА ангины высока, я бы на вашем месте всё равно сдала бы кровь + стрептотест. Если стрептотест положительный, то без антибиотиков никак не обойтись. Не факт, что это вирус. Я уже ошибалась на этот счёт со своим ребенком. Рвота и больной живот это тоже могут быть симптомами ангины, имей в виду. И кстати на антибиотиках и при тонзиллите, но естественно без температуры, но у нас на антибиотиках быстро состояние приходит в норму (пьём флемоклав), ездили в другой город на поезде, всё нормально.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 31.12.2015 в 10:56.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (31.12.2015)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вам поставили уже тонзиллит, значит горло не очень. Вероятность БГСА ангины высока, я бы на вашем месте всё равно сдала бы кровь + стрептотест. Если стрептотест положительный, то без антибиотиков никак не обойтись. Не факт, что это вирус. Я уже ошибалась на этот счёт со своим ребенком. Рвота и больной живот это тоже могут быть симптомами ангины, имей в виду. И кстати на антибиотиках и при тонзиллите, но естественно без температуры, но у нас на антибиотиках быстро состояние приходит в норму (пьём флемоклав), ездили в другой город на поезде, всё нормально.
    Ох, девочки, "поставили" громко сказано.. Врач всем ставит ангина ) даже на Ротовирус.
    Я звонила врачу, та, что в прошлый раз отмазала от больницы. Она тоже за кровь, либо 4 дня наблюдать. Лечить местно.
    Кровь 1 января не сдать к сожалению. И она сказала, что если горло красное, и с него началось, то да, вероятно вирус, но небольшой процент бактерий тоже есть..
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Флемоклав как часто можно?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Флемоклав как часто можно?
    это антибиотик, мы его пьем, если у нас ангина.

А вы будете гадать на кофейной гущи без анализов. Я не вижу криминала поехать в ближайшую лабу анализ сдать. Стрептотест в аптеке Самсон-фарма есть.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    По картине -как все болеют в соседней теме, а это грипп. И хорошо бы клин.анализ с лейкоцитарной формулой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Лежите пока, лечитесь симптоматически, а в дорогу с собой антибиотик, дозу сразу заранее рассчитай... Если станет хуже, начнете принимать...
    Что-то пенициллинового ряда
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (31.12.2015)

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    местными антибиотиками попробуйте , биопарокс спрей, граммидин детский. У нас тоже эта зараза , но я начала давать антибиотик, и ребенку сразу стало легче.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (31.12.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>