+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 75

Тема: Накопительная пенсия и ПФ!! почитайте как бывает! Продолжение!)))

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Мы с мужем тоже в начале декабря в банке договор заключили, а перед самым НГ ещё в мфц ездили подтверждать.. Надеюсь прошло подтверждение, а то в МФЦ такие работам, сами не знают что и как, и только срочный перевод можно сделать, досрочный в ПФ которые работает по ужпсно неудобному графику..
    Вообще конечно удивляем что все втихоря, большинство знакомых и родственников знать не знают что 15 год был последним для перевода накопительной части, а молчуны в обломе и для Москвы это точно не будет выгодным, у большинства все же белые зп хотябы частично.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    какая прелесть!
    мне вообще не понятно, какая может быть причина для отказа?
    в нпф сказали, что отказы чаще всего бывают когда сначала пишешь заявление о переводе в один фонд, а затем в очень скором времени в другой. видимо пф еще не успевает среагировать и получается, что ему из 2 мест поступают заявки, и они всем отказывают. но я-то никаких других заявлений с тех пор не писала. по горячей линии пф еще предположили, что в заявлении могли быть ошибки. но я его читала, по кр. мере в моих данных ошибок там точно нет. так что это так и останется загадкой...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Хм... Чет не домалась про свои звиздец вам рассказать.
    У меня еще хуже.
    30 декабря 2013(!) я перевела пенсию в НПФ СБ. Ну и "забыла", вроде как я молодец, не молчун.
    В декабре 2014(!) мне звонят и говорят (звонят из СБ), что что-то там не прошло, приходите и заключите договор заново. Я пошла 25 декабря 2014 в СБ, они мне толком не объяснили, какого черта они там напортачили, но я опять заключила договор, обругав их.
    Причем в прошлом году, по сравнению с 2013, нужно было еще до ПФ РФ добежать и отнести заявление. Я пошла в ПФ 26 дек, мне дали расписку, что заявление принято. Ну я расслабилась, живу спокойно.
    И... Вуаля. В начале декабря 2015 я получаю СМС от СБ, что мой договор опять не прошел. Я в шоке - они охренели что ли?! Звоню в отелеление, они ничего не могут толком сказать. Звоню в НПФ, соединяюсь с руководителем и говорю, что либо они мне все объясняют, либо встретимся в суде.
    Мне по телефону (а потом и по моему запросу прислали официальное письмо) объясняют, что:
    В 2014 году мне отказал ПФРФ, причем просто отказал и все. Потому меня в конце года и дернули.
    В 2015 году ПФРФ отять отказал СБ-ку, не отдал мою пенсию. Причем написал, что причиной отказа Является "неподача заявления"(на минуточку, у меня даже расписка есть).
    Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я потеряла ДВА года начислений!!!
    В итоге мне в НПФ любезно объяснили, что до 31 декабря я должна еще раз заключить договор (успеть не стать молчуном), а все разборки уже в 2016 году с ПФ РФ проводить.
    Вчера я провела в СБ 1,5 часа, даже руководитель отделения со мной лично занималась.
    Заявление я подала, они теперь с помощью ЭЦП передают данные в ПФ. Но(!) я буду судиться с ПФРФ, потому что отказать они не имеют право, нет в фед законе возможности для отказа!!! И кстати, по закону, они должны информировать меня сразу, как вынесут решение об отказе или еще о чем-то. Они не информировали ни разу - ни по договору 2013, ни по договору 2014.
    Судиться буду из принципа. Уроды они просто!
    Так что, Ян, я твой товарищ по несчастью.
    Свет, а у меня проблема в том, что у них в ПФ мой адрес - это квартира, которую я продала 4 года назад. и они могли туда писать, но я это уже никогда не узнаю... и самое что дебильное, когда я, увидев это, попросила тетечку в ПФ сменить мне адрес на мою текущую прописку, она отказала. сказав что смена данных происходит только по заявлению работодателя. При этом! я на свою последнююю работу устраивалась в 2012 году уже с текущей пропиской. То есть у компании появляется новый сотрудник, должны ли они были подать мои данные в ПФ? Деятельность ПФ - это реально какой-то бред сивой кобылы... по сравнению с ними налоговая, ей-богу, это образец авангардной мысли и современных технологий...

а по поводу чего ты судиться будешь, Свет? мож мне тоже надо? я прям очень обижена!

а они тебе сказали, что при переходе с 2016 года в нпф у тебя изымут инвестиционный доход за период начиная с 2011 г? меня вот это больше всего убивает еще.

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Мы с мужем тоже в начале декабря в банке договор заключили, а перед самым НГ ещё в мфц ездили подтверждать.. Надеюсь прошло подтверждение, а то в МФЦ такие работам, сами не знают что и как, и только срочный перевод можно сделать, досрочный в ПФ которые работает по ужпсно неудобному графику..
    Вообще конечно удивляем что все втихоря, большинство знакомых и родственников знать не знают что 15 год был последним для перевода накопительной части, а молчуны в обломе и для Москвы это точно не будет выгодным, у большинства все же белые зп хотябы частично.
    я тоже с мфц предпочитаю не связываться после того, как мне пришлось к ним два раза ходить переписывать заявление на выплату из мат.капитала, потому что у них видите ли форма заявления была не такая. все-таки лучше обращаться напрямую в пф, если есть такая возможность.

Итак, продолжаем жевать попкорн, спонсор - пенсионный фонд российской федерации.

ПФ отказал мне в перевода накопительной части пенсии, который я оформила 31.12.2015. Да-да!

31.12.2015 я сделала все как мне сказали устно по телефону в моем отделении ПФ и в НПФ, куда я хотела перевести деньги - Лукойл-Гарант.
    А именно, я написала заявление в ПФ о переводе накопительной части пенсии в НПФ и заключила договор с НПФ.
    Естественно, никто ничего не сообщает, но я уже наученная прошлым опытом, периодически звоню и спрашиваю ну как там. И вот недавно наконец мне в НПФ говорят, что ПФ отказал в переводе моих средств. Причины им ПФ не раскрывает, мне предлагают звонить в ПФ. Звоню в нужный отдел (заранее запаслась телефончиком), девушка (хорошая девушка, ненаглая, старательная) смотрит мои данные и говорит - у вас по нашим данным все в порядке, заявление есть, договор с НПФ есть, все данные заполнены корректно. На мое вежливое WTF девушка сначала пытается сказать не знаю, потом после моей настойчивости обещает спросить и перезвонить. Перезванивает и - тадам! по мнению девушки причина в том, что НПФ, когда предоставлял им договор, еще раз подал заявление от моего имени на перевод средств из ПФ к себе. А я точно такое же заявление подала сама в своем ПФ. НПФ меня об этом не предупреждал, копия МОЕГО заявления в ПФ при заключении договора им была показана. Т.е. я вообще была не в курсе, что НПФ от своего имени что-то там будет писать. Ну и самое главное (см. выше) по телефону 31.12.2015 ОБЕ оргазнизации мне сказали, что я должна сделать 2 действия:
    1) пойти в ПФ написать заявление
    2) пойти в НПФ заключить договор
    что я и сделала.
    Но даже если НПФ по какой-то причине задублировал заявление, какого фига это является поводом отказать в переводе средств?? очевидно, что это чисто формальная отмазка, и что у них команда деньги по максимуму из вэб не отдавать. но почему опять я-то страдаю, причем второй раз уже? после 2013 года, концов которого ПФ у себя нигде не нашел...

я написала на сайте ПФ обращение, чтоб мне привели ссылки на нормы законов, на основании которых мне отказали в переводе средств.

что б еще такое сделать, а?

и отдельно второй кусок прикола.

31.12.2015 мне и в ПФ, и в НПФ сказали, что сегодня последний день, когда я могу вывести свою накопительную часть пенсии из вэб в негосударственный пенсионный фонд. то есть больше уже никогда не смогу.

сейчас при выяснении причин отказа мне в ПФ как в ни в чем не бывало говорят - а вы пойдите и напишите еще одно заявление, правда тогда ваши деньги уже в 2017 году переведут.

а в НПФ тоже говорят - приходите к нам и заключите новый договор. при этом в НПФ говорят ни в коем случае не ходить в ПФ и не писать новое заявление.

вот это та ситуация, которые я в жизни больше всего не люблю - когда чувствуешь себя полный идиотом и не можешь разобраться в трех соснах. и начинает казаться, что это не ты заблудился, а сосны все время меняют местоположение, т.е. читай меняются правила игры, тебя не ставят об этом в известность, но о текущих правилах тебе сообщают так, как будто они были всегда. я недавно прочла Оруэлла 1984, там было специальное министерство правды, которое занималось тем, что рихтовало вчерашние сми под факты, которые случились позже. Вот тут такое ощущение что то же самое... дурной сон...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Вся наша жизнь - борьба... увы...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вся наша жизнь - борьба... увы...
    ну.. хочется более развернутой реакции)) и главное рекомендаций что б еще такое сделать, чтоб им всем на жопе не сиделось ровно. ладно, подожду))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ну пока дождись ответа от ПФ. Но я б не на сайт писала, а отправила бы официальное письмо. С уведомлением или им в канцелярию со штампом о входящем.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну пока дождись ответа от ПФ. Но я б не на сайт писала, а отправила бы официальное письмо. С уведомлением или им в канцелярию со штампом о входящем.
    мне девушка по телефону сказала, что на обращения на сайте 100% отвечают, в таком же порядке как на письменные. ну я подожду, а потом конечно письмо.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>