А у меня по теме накоплений вопрос - у меня накопления вроде давно переведены в Лукойл гарант, но тут я там выписку глянула и за последние года два никаких поступлений нет... Это что, заморозка перечислений накопительной части или факап системы?
А у меня по теме накоплений вопрос - у меня накопления вроде давно переведены в Лукойл гарант, но тут я там выписку глянула и за последние года два никаких поступлений нет... Это что, заморозка перечислений накопительной части или факап системы?
у меня нет такого опыта. Я только с налоговой бодалась, но даже 10 лет назад обращения на сайт имели действие. Но в моем случае было раздолбайство конкретной налоговой. А в твоем случае - проблема зарыта слишком глубоко... от этого она не становится менее значимой, у мужа тоже отказ, только он из категории людей пока петух не клюнет (или жена раз 200 не клюнет), он ничего не будет делать.
видимо на это и расчет, что большинство промолчит... как всегда.
и самое главное, ужасают масштабы недоведения информации до мест и/или некомпетентности сотрудников, в результате чего разные сотрудники ПФ говорят "клиентам", т.е. нам с вами, абсолютно разные вещи с одинаково уверенным видом. а когда ты потом пытаешься на них ссылаться, на тебя смотрят как на идиота. налоговая в этом плане гораздо вменяемее.
а у меня с МФЦ была проблема, как раз по поводу МК - но опять же, я думаю что это вина ПФ, а не МФЦ. там была пролема в том, что МФЦ снабдили бланками заявлений, которые ПФ потом отвергало как неправильные. ПФ это реально самая монстрическая и бардачная организация из всех, с кем я доселе сталкивалась... ну т.е. в налоговой тоже бардака и нескоординированности хватает, но с ними хотя бы ясно как работать - указываешь им на факты и они все учитывают. а в ПФ на каждом шагу тебе говорят, что мол мы понимаем, что вы не виноваты, но вот так учлось и уже поделать ничего нельзя. меня это дико вымораживает, складывается впечатление, что сотрудники ПФ кидают данные в огромный черный ящик, в котором что-то само происходит, но что и как, они абсолютно не в курсе и влиять на это не могут.
я хочу попытаться понять, как туда пробиваться, как с ними работать. ну должен же быть путь.
Последний раз редактировалось Ана; 08.08.2016 в 12:19.
Ну, Ян, если получишь письменный отказ, его можно обжаловать в суд. Я, к сожалению, эту тему с пенсиями знаю плохо, может, там какая-то особая процедура есть, поэтому по существу не подскажу, надо изучать вопрос. Но право на судебную защиту в любом случае никто не отменял. Суды решения против ПФР выносят и потом их даже засиливают в Мосгорсуде, но времени уходит довольно много, ПФР обжалует все, что можно, до упора. Но самое обидное ведь, что все это время деньги будут у них, и задним числом их не выцепишь, все это время они не работают так, как ты бы хотела, и это судебным решением исправить сложно. Хотя, наверное, можно попробовать доказать убытки, взяв справки о доходности или что-то в этом роде у НПФ. Надо смотреть практику, в общем, может, что и есть на эту тему. Ну, в общем, попытаться решить через суд можно, вопрос, стоит ли овчинка выделки.
))) а я все удивляюсь, чего я уже третий год говном исхожу, а народ как-то вяло реагирует))) а оказывается они просто не осознали))) сумма не то слово не смешная. если б продолжались отчисления, у меня бы там было весьма заметно уже, плюс ежегодные проценты, к пенсии это был бы реальный капитал, несмотря на инфляцию.