Hru-hru (17.08.2016)
Можно обновление в 1 теме повесить. Искать не с пк тяжело. И на будущее это было бы отлично и у других авторов.
Ана срасибо за тему! Два года назад я перевела все в сбер. Сегодня позвонила в пфр рф и в нпф сбера. Моя пенсия никуда не переводилась, а так и осталась в пфр!!! Нужно было в 14 году ехать самой в пфр и писать заявление лично. Теперь чешу репу.
ну вот видишь, да? а мне отказали именно потому что я поехала писать заявление лично, а не надо было, т.к. за меня это сделал нпф. хотя в тот день когда я написала это заявление, мне сказали что надо.
ты чувствуешь, какой мега-бардак и невозможность найти виноватого?
кстати у меня родилась идея. в ответ на их письмо задать вопрос какие действия мне нужно совершить, чтобы в будущем году не оказалось более одного заявления от моего лица. по кр. мере у меня будет бумага с которой можно идти уже куда-то.
Я вот хочу спросить. Я не в теме. Тогда в 14 году все испугались и переводили в нпф. Теперь все. Смысла и выгоды нет? Ругаться и тп. Пусть остается в пфр?
ну смотри... на самом деле как хочешь... к нашей пенсии инфляция эти деньги все равно сожрет. но если оставишь в пф, они пропадут совсем, это к гадалке не ходи. вэб, в котором они держат эти деньги, давно банкрот. а видя ту легкость, с которой они забрали с 2014 года наши 6% на выплаты текущим пенсионерам, что помешает им забрать и накопленное до 2014 года? а в нпф есть шанс, хотя и не оч. большой, но есть, что совсем не пропадут. это все-таки сторонние организации. плюс все ж таки доход на них начисляется. хотя и на них государство может влиять.
для меня главным аргументом было то, что накопительная часть наследуемая.... хотя конечно последние 2 года туда идет 0%![]()
я вообще не исключаю еще одну пенсионную реформу до начала нашей пенсии, причем в ближайшие лет 5-7 она скорее всего случится, так что и накопить видимо не успеем.