у них не будет накопительной части, но за счет этого обязательная пенсия их будет выше. недавно была темка, сложно это все просчитать на годы вперед, но общая тенденция такая, что при большом официальном доходе имеет смысл накопительную часть пенсии иметь, а при маленьком или его полном отсутствии - нет.
Kassy (31.12.2015)
Причем прикинь какая фишка! Я сейчас тоже по мнению ПФ перевожусь досрочно! Потому что у них первым годом считается 2015й. То есть я сейчас лишаюсь инвестиционного дохода за пред.4 года.
Кстати причину отказа в 2013 г. мне так и не сказали.
Я сейчас кстати в банке сижу. Потому что в нпф мне сказали что если я с ними сегодня договор не заключу, они меня уже больше не примут. И никакой другой нпф тоже. При этом в пф говорят обратное, но на всякий случай отсылают в главное управление за комментариями. И каждый уверен в своей правоте.
С новым годом, страна пиздец!
П.с. тут клиент один, тоже пенсионщик, шампанское открывает)) я в афиге)))
Последний раз редактировалось Ана; 31.12.2015 в 18:00.
А я никуда ничего не переводила. Раньше вроде какой то ПФР письма присылал. А щас мне где чо искать? Или все пропало?
Хм... Чет не домалась про свои звиздец вам рассказать.
У меня еще хуже.
30 декабря 2013(!) я перевела пенсию в НПФ СБ. Ну и "забыла", вроде как я молодец, не молчун.
В декабре 2014(!) мне звонят и говорят (звонят из СБ), что что-то там не прошло, приходите и заключите договор заново. Я пошла 25 декабря 2014 в СБ, они мне толком не объяснили, какого черта они там напортачили, но я опять заключила договор, обругав их.
Причем в прошлом году, по сравнению с 2013, нужно было еще до ПФ РФ добежать и отнести заявление. Я пошла в ПФ 26 дек, мне дали расписку, что заявление принято. Ну я расслабилась, живу спокойно.
И... Вуаля. В начале декабря 2015 я получаю СМС от СБ, что мой договор опять не прошел. Я в шоке - они охренели что ли?! Звоню в отелеление, они ничего не могут толком сказать. Звоню в НПФ, соединяюсь с руководителем и говорю, что либо они мне все объясняют, либо встретимся в суде.
Мне по телефону (а потом и по моему запросу прислали официальное письмо) объясняют, что:
В 2014 году мне отказал ПФРФ, причем просто отказал и все. Потому меня в конце года и дернули.
В 2015 году ПФРФ отять отказал СБ-ку, не отдал мою пенсию. Причем написал, что причиной отказа Является "неподача заявления"(на минуточку, у меня даже расписка есть).
Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я потеряла ДВА года начислений!!!
В итоге мне в НПФ любезно объяснили, что до 31 декабря я должна еще раз заключить договор (успеть не стать молчуном), а все разборки уже в 2016 году с ПФ РФ проводить.
Вчера я провела в СБ 1,5 часа, даже руководитель отделения со мной лично занималась.
Заявление я подала, они теперь с помощью ЭЦП передают данные в ПФ. Но(!) я буду судиться с ПФРФ, потому что отказать они не имеют право, нет в фед законе возможности для отказа!!! И кстати, по закону, они должны информировать меня сразу, как вынесут решение об отказе или еще о чем-то. Они не информировали ни разу - ни по договору 2013, ни по договору 2014.
Судиться буду из принципа. Уроды они просто!
Так что, Ян, я твой товарищ по несчастью.