+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 75

Тема: Накопительная пенсия и ПФ!! почитайте как бывает! Продолжение!)))

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    В июле 2013 года я написала заявление о переводе своей накопительной пенсии в негос. пенс. фонд. Сегодня меня-то что-то дернуло завести на его сайте личный кабинет и посмотреть че там есть. А там ничего нет. Звоню спрашиваю wtf, отвечают - а по вашему заявлению ПФ отказал в переводе средств. Полтора года назад! И меня никак не известили. Я эти 1.5 года пребываю в святой уверенности, что мои деньги в этом фонде...
    Ну и вишенкой на торте причину отказа можно узнать только в ПФ по месту жительства. Там же заодно можно написать заявление, что я не молчун. Что я должна каким-то образом сегодня успеть сделать, пока они не закрылись. А у меня еще работы непочатый край!
    Так что кто не уверен, проверьте сегодня. А то может вы думаете что все ок, а оно не ок.
    А что будет с молчунами? Я не написала заявление. Но я ИП, я вроде как сама себе пенсию плачу.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kassy Посмотреть сообщение
    А что будет с молчунами? Я не написала заявление. Но я ИП, я вроде как сама себе пенсию плачу.
    у них не будет накопительной части, но за счет этого обязательная пенсия их будет выше. недавно была темка, сложно это все просчитать на годы вперед, но общая тенденция такая, что при большом официальном доходе имеет смысл накопительную часть пенсии иметь, а при маленьком или его полном отсутствии - нет.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (31.12.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так)...я сейчас завела лк на их сайте. У тебя в накопительной пенсии по нулям, да? И номера договора нет? У меня в этом разделе прописана сумма накоплений, а в разделе Негосударственная пенсия указано, что ее нет.
    слушай, а сколько примерно % у тебя наросло с 2013 года в Лукойле?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    слушай, а сколько примерно % у тебя наросло с 2013 года в Лукойле?
    Честно, не знаю, я в этом вообще не сильна...все хотела разобраться, в тч по следам тем на форуме, и так руки и не дошли. Какой %% идет в накопительную часть?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Честно, не знаю, я в этом вообще не сильна...все хотела разобраться, в тч по следам тем на форуме, и так руки и не дошли. Какой %% идет в накопительную часть?
    Вчера тоже интересовалась данным вопросом, 6% идет в накопительную.
    У меня в лк прописана схема накопительная+страховая и фонд указан.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а вы про какой ЛК все? где его глянуть?
    я сто лет назад перевела свои деньги в раффайзен-фонд... вроде они все еще там. Только вот раффайзен с недавнего времени стал каким-то иным фондом. Уверяют что при этом ничего не изменится, но мы-то понимаем... в общем, может кто в теме, что с раффайзеном?
    переводить в другой фонд можно раз в 5 лет, иначе потеряешь накопленную доходность.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    переводить в другой фонд можно раз в 5 лет, иначе потеряешь накопленную доходность.
    Причем прикинь какая фишка! Я сейчас тоже по мнению ПФ перевожусь досрочно! Потому что у них первым годом считается 2015й. То есть я сейчас лишаюсь инвестиционного дохода за пред.4 года.
    Кстати причину отказа в 2013 г. мне так и не сказали.

Я сейчас кстати в банке сижу. Потому что в нпф мне сказали что если я с ними сегодня договор не заключу, они меня уже больше не примут. И никакой другой нпф тоже. При этом в пф говорят обратное, но на всякий случай отсылают в главное управление за комментариями. И каждый уверен в своей правоте.

С новым годом, страна пиздец!

П.с. тут клиент один, тоже пенсионщик, шампанское открывает)) я в афиге)))
    Последний раз редактировалось Ана; 31.12.2015 в 18:00.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Причем прикинь какая фишка! Я сейчас тоже по мнению ПФ перевожусь досрочно! Потому что у них первым годом считается 2015й. То есть я сейчас лишаюсь инвестиционного дохода за пред.4 года.
    Кстати причину отказа в 2013 г. мне так и не сказали.

Я сейчас кстати в банке сижу. Потому что в нпф мне сказали что если я с ними сегодня договор не заключу, они меня уже больше не примут. И никакой другой нпф тоже. При этом в пф говорят обратное, но на всякий случай отсылают в главное управление за комментариями. И каждый уверен в своей правоте.

С новым годом, страна пиздец!

П.с. тут клиент один, тоже пенсионщик, шампанское открывает)) я в афиге)))
    какая прелесть!
    мне вообще не понятно, какая может быть причина для отказа?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    А я никуда ничего не переводила. Раньше вроде какой то ПФР письма присылал. А щас мне где чо искать? Или все пропало?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Хм... Чет не домалась про свои звиздец вам рассказать.
    У меня еще хуже.
    30 декабря 2013(!) я перевела пенсию в НПФ СБ. Ну и "забыла", вроде как я молодец, не молчун.
    В декабре 2014(!) мне звонят и говорят (звонят из СБ), что что-то там не прошло, приходите и заключите договор заново. Я пошла 25 декабря 2014 в СБ, они мне толком не объяснили, какого черта они там напортачили, но я опять заключила договор, обругав их.
    Причем в прошлом году, по сравнению с 2013, нужно было еще до ПФ РФ добежать и отнести заявление. Я пошла в ПФ 26 дек, мне дали расписку, что заявление принято. Ну я расслабилась, живу спокойно.
    И... Вуаля. В начале декабря 2015 я получаю СМС от СБ, что мой договор опять не прошел. Я в шоке - они охренели что ли?! Звоню в отелеление, они ничего не могут толком сказать. Звоню в НПФ, соединяюсь с руководителем и говорю, что либо они мне все объясняют, либо встретимся в суде.
    Мне по телефону (а потом и по моему запросу прислали официальное письмо) объясняют, что:
    В 2014 году мне отказал ПФРФ, причем просто отказал и все. Потому меня в конце года и дернули.
    В 2015 году ПФРФ отять отказал СБ-ку, не отдал мою пенсию. Причем написал, что причиной отказа Является "неподача заявления"(на минуточку, у меня даже расписка есть).
    Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я потеряла ДВА года начислений!!!
    В итоге мне в НПФ любезно объяснили, что до 31 декабря я должна еще раз заключить договор (успеть не стать молчуном), а все разборки уже в 2016 году с ПФ РФ проводить.
    Вчера я провела в СБ 1,5 часа, даже руководитель отделения со мной лично занималась.
    Заявление я подала, они теперь с помощью ЭЦП передают данные в ПФ. Но(!) я буду судиться с ПФРФ, потому что отказать они не имеют право, нет в фед законе возможности для отказа!!! И кстати, по закону, они должны информировать меня сразу, как вынесут решение об отказе или еще о чем-то. Они не информировали ни разу - ни по договору 2013, ни по договору 2014.
    Судиться буду из принципа. Уроды они просто!
    Так что, Ян, я твой товарищ по несчастью.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>