+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Хелп! Юр. помощь

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Анчоус Посмотреть сообщение
    Девчонки, нужна помощь знающих.
    Предыстория: есть наша квартира. Покупалась после свадьбы. Собственник 100% бывший муж. Прописаны в ней 4 человека: он, я и 2 наших детей. Разошлись в 2011, официально развелись в 2012. Он ушел жить в мамину квартиру к брату. Квартира большая, в общем в метраже никто не обделен. Ушел, не взяв ничего (даже детей ). Машину отдал мне, потом помог ее продать и купить другую. В целом, отношения хорошие, детей навещает, правда , финансово не участвует, но это неважно. У нас все хорошо.
    Теперь суть: он 3 года уже с одной барышней, живут вместе. Она из Владика, в Москве больше 10 лет, но всегда на с'емном жилье, пока не переехала к нему. Есть у меня подозрения, что могут они расписаться в скором будущем. Так вот мы все еще прописаны в его (как собственника) квартире. Получается, что наследники прямые - это дети, а потом жена. Но никак не я! Вот хочу предложить ему подписать документ (но не знаю какой), который при его "малоличего" всю квартиру отписывал детям и их опекуну, мне, соответственно. Потому что у нее в Москве ничего нет, а мне совершенно потом не захочется делить с ней наше жилье. Он, думаю, не откажется подписать такую бумажку, потому как претензий ко мне не имеет, при разводе ничего не делили, наоборот счастлив, что его детей есть кому воспитывать. В квартире живу я и дети, плачу налог на собственность тоже я.
    Теперь вопрос: как называется та бумажка, которую надо ему предложить подписать?
    Если квартира покупалась после свадьбы, то она является совместно нажитым имуществом.
    Несмотря на то, что собственником записан только муж, в случае раздела тебе принадлежит половина.
    Дети в кач-ве наследников-это немного из другой оперы))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    В этой квартире у тебя 1/2, и у мужа 1/2. То есть "если что"(муж бывший женится и с ним что-то случится, то потом его вдова сможет претендовать только на 1/3 от половинки, то есть на 1/6 от всех квартиры. Т к наследников трое: она и двое детей. Это если у них своих детей не будет.
    Лучше всего, если он сейчас подарит свою 1/2 детям! Не тебе (иначе будет налог), а именно детям. И лучше всего сделать это сейчас, до его нового брака
    =======

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Завещание это точно не ваш метод. Его переписать можно сколько угодно раз и ты ничего об этом не узнаешь. Раздел имущества необходим и следом дарственная его 1/2, тогда и ты при 1/2 собственности останешься. Те совместно нажитое. . Или сразу дарственная но только на детей. До брака следующего.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр