+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ГВ и Ротовирус: как было у вас?

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50

ГВ и Ротовирус: как было у вас?

Поймала моя младшая эту бяку прям 31-го. Вот полощет уже двое суток. Грешу еще на курицу - может и отравление у нее. Но как ни крути и рвота, и понос. Даем и регидрон, и энтерол. Подключили энтерофурил, кипферон свечи. Вот на мое молоко она рвет фонтаном. Почитала инет - как всегда два лагеря: кто-то категорически против гв, кто-то продолжает кормить. А как было у вас? Я все-таки сократила сильно, раз фонтаны((
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Кормить. Но по чуть-чуть, много нельзя,чтоб усваивалось. Т.е. чередовать регидрон и ГВ.
    Ну и врача.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    У нас в год был ротовирус. Фонтаны были на все, так что кормила, но очень дозировано. Буквально по минутке первые дни, но часто. Конечно, за это время она не наедалась и орала, просила еще, но носила ее много на руках и как-то успокаивала. В таком режиме в основном все усваивалось. Если я сдавалась и кормила подольше, то фонтаны, да.. Постепенно по мере снижения рвоты увеличивала время прикладывания. Кроме ГВ ничего из еды не давали, обычную еду на 5 или 6 день только предложили, до этого она и смотреть на нее не стала бы, мне кажется. Как вообще не кормить столько ребенка, я не представляю, поэтому ГВ обязательно.
    Из лекарств регидрон у нас тяжело шел, но первые день или два давала, потом смекту подключили, по чайной ложечке, просто чтобы хоть что-то пила.
    Выздоравливайте!
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (04.01.2016)

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Гв не отменять, а вот себе исключить молочку. Регидрон по чайной ложке каждые 5 минут пока сильная рвота. Большие объемы просто не усваиваются, поэтому рвота будет продолжаться. Как рвоты будет меньше-можно увеличить промежутки и объемы. Поправляйтесь!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (04.01.2016)

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    У нас в год был ротовирус. Фонтаны были на все, так что кормила, но очень дозировано. Буквально по минутке первые дни, но часто. Конечно, за это время она не наедалась и орала, просила еще, но носила ее много на руках и как-то успокаивала. В таком режиме в основном все усваивалось. Если я сдавалась и кормила подольше, то фонтаны, да.. Постепенно по мере снижения рвоты увеличивала время прикладывания. Кроме ГВ ничего из еды не давали, обычную еду на 5 или 6 день только предложили, до этого она и смотреть на нее не стала бы, мне кажется. Как вообще не кормить столько ребенка, я не представляю, поэтому ГВ обязательно.
    Из лекарств регидрон у нас тяжело шел, но первые день или два давала, потом смекту подключили, по чайной ложечке, просто чтобы хоть что-то пила.
    Выздоравливайте!
    Да, действовала так же. Кормила прям по чуть-чуть, и воду давала по чайной ложечке. А еще, чтобы не было обезвоживания, часто в душе ополаскивала.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (04.01.2016)

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    В итоге у нас все пошло по-другому. Муж запретил молоко, от него реально весь живот бурчал и срабатывал... Первые 2 дня отпаивала каждые 10 минут (с перерывами на сон) по ложке регидрона или воды, энтерола. На второй день подключили энтерофурил по 2 мл, не запивать! иначе фонтан. И подключили отвар с рисинками. обязательно круглозерновой. Вот он реально хорошо пошел. По чайной ложечке раз в час. Плакала конечно много, я сцеживалась. Вчера, на 3-й день, спала температура, больше не было позывов, дала грудь! Видимо колики в животе, помогла 1\3 но-шпы. Ночью и сегодня уже полноценное ГВ. Выздоравливает!
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    хорошо что выздоравливаете! продолжайте поправлятся!

11. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (05.01.2016)

+ Ответить в теме