Такие подарки мне дарили только родители))) Но в детстве и мечталось лучше, проще было обрадовать)
Сейчас хочу практичного, и именно такого, как сама выбрала. А сама выбирать я начинаю только тогда, когда есть определенная цель, так как в зависимости от вида подарка выбор может занять не один час, тратить это время "просто так" мне совершенно не охота... Поэтому сделать офигенный сюрприз, услышав однажды "хочу" тяжело, почти наверняка при более тщательном изучении темы это "хочу" покажется мне полной ерундой. Правда, и оба мужа не отличались особым желанием делать сюрпризы. Может, если бы в плане подарков у них был характер, как у моих родителей, то я бы чаще мечтала о чем-то конкретном, чтобы у них была возможность выбора))
Еще вариант, когда можно дарить супер-подарки, появляется тогда, когда все нужное уже есть. Тогда можно без обсуждений купить любую вещь, которая понравилась одариваемому на первый взгляд, и это будет действительно приятно. А если есть вещи, которые нужны, но нет возможности купить их все "без повода", то получить что-то ненужное - тоска..