У меня муж такой,не любит сюрпризы.Сначала реагирует на подарок очень спокойно или,вообще,проворчит чего-нибудь. Но потом раскачивается,до него доходит,что вещь классная.Может еще похвастаться потом через некоторое время друзьям. Но первая реакция его убивает, чаще всего,хочется сразу же по голове тюкнуть этим же подарком.
Я ему на 30 лет дарила рыбалку на Пхукете. Соответственно, билеты на самолет и отели. Целый год копила в декрете. Оценил уже потом) Но я уже привыкла к позднему зажиганию.
Сама я тоже придирчивая и стараюсь подсказать-намекнуть, какой подарок хочу.А чаще просто в лоб говорю,если касается техники. Вообще у нас есть вишлисты для друзей-родственников,там и ссылки на конкретные вещи.Вроде как и желаемая вещь получается,но ты не знаешь конкретно, что тебе подарят из списка. Я для дочки тоже список такой завожу,с ссылками и разными бюджетами. Бабушки-дедушки один бюджет выбирают,подружки другой.Зато ненужных вещей не оказывается.
Из подарков от мужа,которые мне запомнились:
-подарил мне графический планшет,когда я о нем только мечтала и как-то упоминала,что нужен для работы. Тогда муж зарабатывал совсем немного,т.е. пришлось пооткладывать не одну зп. Вот это было неожиданно и круто.
-мой др 27 фев и 8 марта я вечно обделена подарками,тк мне вот-вот недавно надарили дорогих подарков+др отметили.Бюджет исчерпан. И вот было как-то совсем туго с деньгами,ему не хватало на цветы.Он взял и нарисовал для меня букет)Романтично,даже сохранила себе этот рисунок.
-а вот в другое 8 марта чуть не прибила его.у меня вазы нормальной не было,так мой додумался подарить мне вазу...без цветов!это было антиВау! Пошла потом в магазин и спустила на какую-то чушь n-ную сумму денег,просто из обиды)