+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Тем, кто еще без счетчиков воды

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    У нас тоже никто не прописан, мы счастливые не ставили счетчики и не платили за воду, но на нас повесили обще домовые на 60 тыс. Руб в итоге
    И как? Оплатили? Интересно законодательно как-то ограничено это развешивание?

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    И как? Оплатили? Интересно законодательно как-то ограничено это развешивание?
    Это графа общедомовые нужды, считается исходя из площади кв и доли в общем имуществе многоквартирного дома.
    То есть берут затраченные на обслуживание общего имущества ресурсы и делят пропорционально.
    Я сама только в ноябре счётчики поставила, а так мне УК по 600 руб помимо всего ещё за должников и приписывала.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Это графа общедомовые нужды, считается исходя из площади кв и доли в общем имуществе многоквартирного дома.
    То есть берут затраченные на обслуживание общего имущества ресурсы и делят пропорционально.
    Я сама только в ноябре счётчики поставила, а так мне УК по 600 руб помимо всего ещё за должников и приписывала.
    Спасибо. Т.е. требование заплатить сразу 60 тыс. незаконно?

Кстати, у нас в платежке нет графы "общедомовые нужды". Они там прямо в графу с холодной и горячей водой в столбец "перерасчет" занесли в ноябре и декабре (без объяснения причин перерасчета).

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Спасибо. Т.е. требование заплатить сразу 60 тыс. незаконно?

Кстати, у нас в платежке нет графы "общедомовые нужды". Они там прямо в графу с холодной и горячей водой в столбец "перерасчет" занесли в ноябре и декабре (без объяснения причин перерасчета).
    Ну как минимум надо просить обосновать, потому что ощущение, что на Вас пытаются повестить долги неплательщиков.
    За одн платить нужно, но сумма 60 тыс астрономическая.
    Как вариант, напишите в жил инспекцию, приложив платежку.
    Они помогают разобраться что к чему и если правда на Вашей стороне, оштрафовать УК.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Ну как минимум надо просить обосновать, потому что ощущение, что на Вас пытаются повестить долги неплательщиков.
    За одн платить нужно, но сумма 60 тыс астрономическая.
    Как вариант, напишите в жил инспекцию, приложив платежку.
    Они помогают разобраться что к чему и если правда на Вашей стороне, оштрафовать УК.
    60 тыс. не у нас, а кто-то выше в теме озвучил. У нас плюс 1.000 в ноябре и плюс 2.000 в декабре. Это помимо того, что норму двойную считают. В МФЦ устно обосновали концом года и сверкой общедомовых счетчиков. Я спросила "это значит, что в январе ничего не приплюсует?". А она ответила, что в январе еще дачники приносят справки, что они июль-декабрь прожили на даче. И тогда их оплату за 6 мес. раскидывают тем, у кого нет счетчиков.

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А сколько у вас выходило литров? У нас тоже очень большой расход воды на двоих, точнее троих) выходит. Ни у кого из знакомых, даже в 2 раза больше если человек, столько не выходит, хотя и стирают каждый день, и ванну принимают. Помню тут опрос был на форуме, тоже ни у кого такой цифры не было, как у нас.
    у нас где то выходило в месяц 17 кубов горячей и 10 холодной..при практически одном челе..

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я почти на 100 % уверена что вы неправильно интерпретировали показания счетчиков. У меня знакомая так наснимала что теперь ближайшие 5 лет платить за воду не будет. Так что не бывает такого расхода. Вы литры от граммов не отличили.
    ну не совсем уж мы идиоты..и чел из конторы приходил..все сверял..

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4