+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Кукольная генетика

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    дети еще потемнеть могут.. годам к 20 легко. а светлые волосы в детстве - так ведь муж русый, значит в детстве был блондин... а сейчас, заметь, не блондин. и дети будут аналогично, скорее всего.
    Нет,муж и в детстве не был блондином...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    даже в 3-4 года не был? покажи фото
    Все фото у свекрови,но реально не был...

Tata4ka offline СуперСтар Tata4ka 150 Tata4ka 150 Tata4ka 150
    Ржу)) увидев название темы- подумала это что то по следам волочковой)))

extranjera offline СуперСтар extranjera 50 extranjera 50
    я в инете нашла, что цвет волос наследуется 4 генами:
    http://branibor.blogspot.ru/2010/12/blog-post_8126.html
    но вот дальше ничего не поняла что значит "наследуется полимерно"... и что там все же с рецессивными и доминантными? или их здесь нет?.. может кто-нибудь знает нормальную статью про наследование цвета волос? из этой куцей таблицы ничего не понятно

А что, прикольно - рассказать дочке генетику на примере кукол ))
    Полимерное наследование - это когда в развитии признака участвуют несколько генов, как в случае цвета волос или кожи, например. Про рецессивные и доминантные - их проявление зависит от зиготности. Гомозиготные (однородные) гены "выстреливают" рецессивными признаками, гетерозиготные (смешанные) всегда дают доминирующий признак.
    =======
    Давид 20-06-2006

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Озадачила меня тут дочка...
    Подарил ей на новый год дед мороз куклу из серии Ever after high
    Apple White:

Это дочка Белоснежки... ну и видимо принца Белоснежкиного...

И дочка меня спрашивает: мама - с черными волосами, папа - тоже с черными.. (Принц Фердинанд, специально разыскали его фото, проверяли:
    http://ru.disney.wikia.com/wiki/%D0%...BC%D0%BE%D0%B2)

Вопрос - как дочка-то блондинкой получилась?
    У меня тоже самое родственники мужа спрашивают Дочь блондинка, в роду нет блондинов
    =======

а какой в этой таблице доминантный? И эти полимерные... каждый ген независим от других? И что значит "6 доминантных дают такой-то цвет". 6 ЛЮБЫХ доминантных?
    то есть если назвать гены A, B, C и D, то эти варианты дадут одинаковый цвет? {AA, BB, Cc, Dd} и {Aa, Bb, CC, DD} ? ведь и в том и в другом 6 доминантных аллелей... но это РАЗНЫЕ гены!... не понимаю...

И дальше.. если оба родителя черные, значит у них все аллели доминантные, и там просто никак не может получиться блондина. По этой таблице выходит так:
    http://branibor.blogspot.ru/2010/12/blog-post_8126.html
    Более того, если даже они темно-каштановые, то есть у каждого по 6 доминантных, а значит только 2 рецессивных, следовательно у ребенка в самом лучшем случае может быть 4 рецессивных. А значит он не может быть светлее чем "русый"..
    А если один черный, а другой даже каштановый, то ребенок не может быть светлее чем каштановый.

Дайте ссылку на нормальное описание генетики цвета волос У меня нагуглить не вышло, видимо не так гуглю.
    Если родители гомозиготные, то да, блондинов не будет никак. Если гетерозиготные, то есть теоретическое процентное соотношение проявления рецессивного признака. Второй закон Менделя.
    Я с телефона, отвечать и искать ссылки неудобно, но я постараюсь.
    =======
    Давид 20-06-2006

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Мне тоже всегда было интересно. Я блондинка с серо-голубыми глазами, волосы прямые, тонкие, ресницы, брови, волосы на теле - все светлые. Мои родители оба темно-русые с карими глазами. В роду только мамин папа был блондином, остальные темноволосые.
    Далее, муж темноволосый, смуглый, кареглазый, волос прямой, тонкий.
    Дочка кудрявая блондинка с голубыми глазами, волос густой, крепкий, брови светлые, а ресницы - черные! Вот как так?
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Выходит что блондин все же доминантный ген в каких-то случаях.. а в каких-то нет
    Не знаю) скоро у нас родится второй ре - проверим)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2