Посоветуйте мне квест. Сразу скажу, мы ни разу не ходили, муж вообще, наверное, про них не в теме))) я наслышана от знакомых) пойдем без компании, вдвоем( хочу подарить ему на годовщину). Накидайте впечатлений)))
Имхо, лучшие серьезные игры. По ссылке идеальный квест для начинающих. http://request.ru/#!/quest/bank.html
Катик (09.01.2016)
Был бы ужас -я не пошла бы. Головоломка на выход. Попадаешь в комнату и оттуда нужно выйти.
Как мне кажется, вопрос команды.
Где то через часа полтора в любом случае выпустят. Вторая команда с большим опытом игр всяческих проходила Средневековье .
Мы с коллегами перед новым годом сходили на квест. Не такой, как по ссылке, но один из аналогичных.
Мне очень понравилось.
Ужаса никакого нет. Есть азарт, доля адреналина в положительном смысле, мозговой штурм в короткие сроки. Задания не очень сложные, все-таки рассчитано на среднего посетителя, в том числе на молодежь, поэтому ничего такого высокоинтеллектуального и требующего каких-то специальных знаний, навыков или способностей там нет. Просто обычный здравый смысл, логика, сообразительность, внимательность, наблюдательность.
За ходом игры наблюдают администраторы. Если команда совсем заходит в тупик, могут подсказать, натолкнуть на верное решение.
В худшем случае, что произойдет - команда не уложится в отведенное время в решение всех задачек-головоломок и ее просто откроют администраторы, поблагодарят за участие и предложат попробовать в следующий раз.
В лучшем случае - если команда справится в заданиями очень быстро - в некоторых квестах предусмотрен возврат оплаты. То есть и удовольствие от игры получите, и деньги сохраните.
Но обычно просто все укладываются в отведенное время и выходят с победой.
В общем, если сомневаетесь - однозначно рекомендую попробовать.
Последний раз редактировалось Ёлка; 08.01.2016 в 17:40.=======
Вдвоем и в первый раз выбирайте квест попроще, у клаустрафобии к примеру они делятся по уровню сложности, можно выбрать попроще и удобнее территориально. http://phobia.ru/city/moscow/131/ мне этот очень понравился.
Катик (09.01.2016)
Нет, квест как правило рассчитан на час, если после вас кто-то записан, то вас ровно через час выпустят. Если никого после вас нет, то могут дать доиграть, но тоже в пределах разумного. Команда как правило 2-5 человек, где как. И так не так, что просто надо искать выход. Мы были на подлодке, типа Наутилус, который тонет, и нам срочно надо было что-то там починить и запустить, чтобы лодка всплыла. Соот-но если успел, лодка всплыла, ты квест прошел и тебя выпускают. Не успел, она потонула и тебя также выпускают)
Я первый раз ходила с кумом в Питере в Клаустрафобию квест Жить 1. Про маньяка, мне понравилось очень. Не знала, что есть на 2 человек.
Кать, мы много где были. Оазреши посоветую: Лучше не вдвоем все-таки, а человека 4. Командой веселее)) тем более первый раз. Потом если понра, то можете и вдвоем. Выпускают в любом случае)))
Ценник варьируется от 3 до 5 в выхи, в будни дешевле. Можно на биглионе посмотреть - там тоже есть норм.
И еще фишка))) сейчас оч популярны квесты-страшилки. По мне- так жесть))) за свои же деньги тебя и пугают))))) но кто то в восторге)) из страшных, мы были в #мослабиринте🙈🙈🙈 там Канеш специфически))) там про задание забываешь и думаешь- ой))) главное бы выпустили))))) а подружка от адреналина была в дичайшем восторге.
Отметила тебе в ИГ))
Последний раз редактировалось Tata4ka; 08.01.2016 в 19:13.
Катик (09.01.2016)
Катик (09.01.2016)