Цитата Сообщение от lesyaB Посмотреть сообщение
Вычет можно получить в течение 3 лет с момента (даты) гос регистрации права собственности на квартиру ( получения Свид-ва о собственности) или подписания акта п-п квартиры с застройщиком, если речь идёт о покупке квартиры в строящ доме .
Допустим , кВ куплена в 2016 году. Вычет можно получить , начиная с 1 января 2017 года до 31 дек 2019 года. Если сейчас не работаешь , но будешь работать в 2017-2018 году, то вычет получишь.
Уверена в достоверности информации? Т.е. если жена в декрете, то она автоматом теряет право на свой вычет? Нелогично как-то. Мне кажется, что нет там срока давности. Может же работающий хоть 10 лет выбирать свой вычет (если з/п небольшая). Но, возможно, заявиться с правом на вычет стоит в определенные сроки. Я пока не узнавала, но планирую подавать нулевые декларации (на всякий случай). И послушаю, что в налоговой на эту тему скажут (хотя бы я не стала доверять слову одного единственного инспектора, а трижды бы перепроверила).

Вообще там 3 года давности не о б этом. Речь идет о том, что если вовремя не подал, а потом спохватился, то смогут вернуть только за последние 3 календарных года, а предыдущие годы будут утеряны (но не утеряна сумма вычета).