+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: трудовая книжка

Миа offline СуперСтар Миа 50

трудовая книжка

Стоит ли отказываться от работы (преподавательская деятельность), если нет оформления по трудовой? Сейчас, вроде, в ней нет необходимости, но кто знает, что завтра придумают... Оформить предлагают по трудовому договору (договор подряда), что тоже не совсем мне понятно, вроде специфика работы другая и из статей в инете сложилось впечатление, что такой вариант договора менее выгоден для работника. Но платят на новой работе в 2 раза больше, чем на нынешней ( с труд.договором и трудовой) и от дома рядом (15 минут против 45).
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Насколько понимаю, договор подряда не является трудовым договором. Вы обязуетесь выполнить некую работу на неких условиях. Соотв., ваш работодатель не обязан оплачивать отпуска, больничные, платить взносы в ФСС и пр.
    В трудовой стаж этот период не засчитывается.
    Поправьте меня, бухгалтера, если неверно.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (09.01.2016)

Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Насколько понимаю, договор подряда не является трудовым договором. Вы обязуетесь выполнить некую работу на неких условиях. Соотв., ваш работодатель не обязан оплачивать отпуска, больничные, платить взносы в ФСС и пр.
    В трудовой стаж этот период не засчитывается.
    Поправьте меня, бухгалтера, если неверно.
    Отпуск и больничные мне и сейчас не оплачивают, но что касается трудового стажа -вот это терять не хотелось бы.
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У меня на прошлой работе был испытательный срок по договору подряда, в ифнс все налоги на меня шли и в справке 2 ндфл эта зп указывалась.
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (09.01.2016)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Отпуск и больничные мне и сейчас не оплачивают, но что касается трудового стажа -вот это терять не хотелось бы.
    Как ты можешь работать официально, но больничные и отпуск не оплачиваются?
    Вот ты приносишь больничный и что они делают с ним?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Как ты можешь работать официально, но больничные и отпуск не оплачиваются?
    Вот ты приносишь больничный и что они делают с ним?
    Если я болею, то не провожу урок, а если я его не провожу, то родители его и не оплачивают. Соответственно, зп мне исчислять не из чего. Тут реальность расходится с договором (по обоюдному согласию). Но если я уволюсь, то у меня в виде этого договора есть подтверждение рабочего стажа и должности.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Трудовой (по трудовому кодексу) от гражданско-правового (по гражданскому кодексу) будет отличаться тем, что по второму взносы в ФСС не платятся, соответственно пособия, больничные не положены. Ну и прочие гарантии трудового кодекса тоже, например, в виде отпусков. Взносы в ПФ платятся всё равно. Зачем тебе трудовой стаж?
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (09.01.2016)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Зачем тебе трудовой стаж?
    Вот это я и пытаюсь понять, т.к. совсем не в теме. У старшего поколения столько про этот стаж разговоров, но по нынешним реалиям он, получается, не важен? Но, может быть, есть вероятность, что актуальность стажа вернут каким-нибудь новым постановлением? И почему-то трудовые книжки не отменили ведь?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Отличия только в том, что не платятся взносы в фсс и соответственно не оплачиваются больничные и в дальнейшем при смене работы эту сумму для оплаты больничных не учтут
    все остальные взносы и налоги платятся как положено
    так же не будет оплаченных отпусков и при завершении срока договора его могут не продлить
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (09.01.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Миа Посмотреть сообщение
    Вот это я и пытаюсь понять, т.к. совсем не в теме. У старшего поколения столько про этот стаж разговоров, но по нынешним реалиям он, получается, не важен? Но, может быть, есть вероятность, что актуальность стажа вернут каким-нибудь новым постановлением? И почему-то трудовые книжки не отменили ведь?
    трудовые книжки ведут по старой памяти, это не суть важный документ сейчас. Она обусловлена обычаями делового оборота. Ну как же без трудовой)))) Ну будет трудовая у тебя на руках.
    Ты приоритеты смотри, что тебе важнее. З/п в 2 раза больше и 15 минут от дома мне кажется лучше, чем запись в трудовой)))
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (09.01.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр