Если я болею, то не провожу урок, а если я его не провожу, то родители его и не оплачивают. Соответственно, зп мне исчислять не из чего. Тут реальность расходится с договором (по обоюдному согласию). Но если я уволюсь, то у меня в виде этого договора есть подтверждение рабочего стажа и должности.
Трудовой (по трудовому кодексу) от гражданско-правового (по гражданскому кодексу) будет отличаться тем, что по второму взносы в ФСС не платятся, соответственно пособия, больничные не положены. Ну и прочие гарантии трудового кодекса тоже, например, в виде отпусков. Взносы в ПФ платятся всё равно. Зачем тебе трудовой стаж?

Миа (09.01.2016)
Вот это я и пытаюсь понять, т.к. совсем не в теме. У старшего поколения столько про этот стаж разговоров, но по нынешним реалиям он, получается, не важен? Но, может быть, есть вероятность, что актуальность стажа вернут каким-нибудь новым постановлением? И почему-то трудовые книжки не отменили ведь?
Отличия только в том, что не платятся взносы в фсс и соответственно не оплачиваются больничные и в дальнейшем при смене работы эту сумму для оплаты больничных не учтут
все остальные взносы и налоги платятся как положено
так же не будет оплаченных отпусков и при завершении срока договора его могут не продлить

Миа (09.01.2016)
трудовые книжки ведут по старой памяти, это не суть важный документ сейчас. Она обусловлена обычаями делового оборота. Ну как же без трудовой)))) Ну будет трудовая у тебя на руках.
Ты приоритеты смотри, что тебе важнее. З/п в 2 раза больше и 15 минут от дома мне кажется лучше, чем запись в трудовой)))

Миа (09.01.2016)