Сообщение от
Аня*
Во, это любимая тема обсудить, что домохозяйка/многодетная не спешит первой забрать ребенка из сада. Почему-то никому в голову не приходит, что многодетность не позволяет ей официально выйти на полный день, но она может работать из дома оператором, заполнять сайты, делать переводы, вести занятия и т.д. Прямо святое осудить.
Вот я по себе смотрю. Когда я работала и у меня был 1 ребенок я старалась по возможности забрать пораньше, т.к. за день успевала соскучиться по ребенку. Когда двое, один из которых дома (и еще они поочередно болеют), то к 17-18 часам я уже устала от рабочей смены "быть мамой" и хочется тишины, а не бежать к 16 в сад за старшим. Т.к., взяв его, я получу сначала 2-часовую прогулку до 18 часов с детьми с разными интересами (еще тот нервотреп), потом одна с ними пойду домой ждать мужа. Там я буду заниматься только ими, а не ужином и домашними делам, т.к. мне совесть не позволит посадить их на часовые просмотры мультиков. В итоге они заснут в 22-23 часа, а, падая с ног, наконец займусь с "радостным" выражение лица домашними делами. Итого я на своей работе с 7 утра до 23 ночи. Если же забираю после 18, то хотя бы еда по большей части у меня уже готова.
А еще с числом детей увеличивается число посещений врачей. Скажем, за последний месяц у младшего неожиданный всплеск острой аллергии (посетили педиатра, несколько раз аллерголога), курс массажа, на подходе курс физио.
У старшего с октября напроходяще красный палец, а это все походы и походы по врачам и аптекам (с необходимостью оставлять второго кому-то). За последним разом назначили уже кровь и рентген пальца (+убойную мазь тридерм 2 раза. день под повязку).
Или вот еще со старшим.
1) пошли на осмотр в нашу ПК к стоматологу на плановый осмотр. Он: "у вас вот тут неправильно зубы растут, вам надо в детскую стоматологию"
2) записались на осмотр на 19:00. Из сада брала в 18, младшего с собой взяла. Дома были в 21:30 (был снегопад и пробки). Дала нам направление к ортодонту.
3) съездила очно туда же, записалась к ортодонту.
4) поехала со старшим к ортодонту. Он: "Идите записывайтесь к хирургу".
5) приехали к хирургу. "Да, вам надо подрезать уздечку. Сберите справку от педиатра, анализ крови, справку о санации от обычного стоматолог.
6) записались и опять сходили к обычному стоматологу а справкой.
Итого, уже 6 дней потрачено (!), а до результата еще далеко!
Еще сдать кровь (с младшим нереал пойти), попасть к педиатру за справкой, записаться к хирургу на операцию, доволочь и удержать его о врем операции, пропустить день в саду. Далее не знаю, но, наверное, какие-то контрольные осмотры. Через 3 месяца опять к ортодонту через основного врача.
А когда работаешь, какой с тебя спрос? Половину дел на мужа, остальное на бабушек и нянек. И сиди себе на работе в тишине большую част дня с перекурами и чайками. Ты же работаешь, а не прохлаждаешься дома с 2-3 детьми, плюя в потолок. Можно на половину дел забить, можно семью пельменями, варениками кормить, можно из сада хоть последнего забирать, никто не бросит в тебя камень.
Сорри, за офф. Наболело.
И да. 3 января муж уже заныл и сказал, что ему нужен отгул от такого "отдыха", что мечтает поскорее на работу. Эт он еще детей целыми днями не разводил туда-сюда (со всеми соответствующими сборами).
А, еще с собственным здоровьем прибрела определенные проблемы, по которым приходится носиться по врачам и процедурам.