ДД, вчера ехали на машине и нас остановили.. в общем придрались к тому что я была на заднем сидении не пристегнута.. вроде как отделались предупреждением. .а так штраф 500р.
и давно это у нас??
ДД, вчера ехали на машине и нас остановили.. в общем придрались к тому что я была на заднем сидении не пристегнута.. вроде как отделались предупреждением. .а так штраф 500р.
и давно это у нас??
всегда этот пункт был. Если машина оборудована ремнями на заднем сидении - то обязаны пристегиваться, если нет - то и суда нетЭто если прям по пункту пдд смотреть (номер можно нагуглить), хотя именно про задних паксов ничего не сказано совсем, но проистекает из наличия или отсутствия ремней. Просто не интересно гайцам это - всегда можно сказать, что отстегнулся сзади, как только гаец остановил авто, а предъявить доказательства обратного чаще всего просто невозможно.
Но вообще, судя по всему гайцы озверевшие после праздников просто - искали повод придраться, потому что у нас как то не принято вроде штрафовать непристегнутых задних пассажиров.
С точки зрения безопасности водителя и пассажира переднего сидения - задним есть смысл пристегиваться.
Давно. Пристегиваться по правилам должны все пассажиры авто,обеспеченные ремнями (современные,даже русские машины уде с ремнями на заднем сиденье)
А что странного в пристегивании (летающее тело взрослого человека по салону может прибить всех остальных пассажиров)Пардон,что грубо, но меня иногда очень удивляют подружки,садящиеся с детьми на коленках"доехать до парка" и с удивлением заявлябщме-а зачем сзади пристегиваться??
Happy-Ann (11.01.2016)
вот кстати, интересовал вопрос всегда - мои друзья немцы еще очень давно требовали пристегиваться и именно они объясняли почему это нужно делать обязательно. А вот в последнюю поездку в Германию заметила, что в немецком такси как то и не требовали водители пристегиваться... Интересно, там штраф видимо сам пассажир оплачивает?
В нашей машине пристёгнуты все и всегда, никто не сопротивляется, хотя часто приходится просить пристегнуться. Один непристёгнутый сзади взрослый может во время аварии убить пристёгнутых сзади детей.
Последний раз редактировалось Aisha; 10.01.2016 в 18:40.=======