Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
возможно, что просто неудачное стечение обстоятельств привело к пневмонии. Выздоравливайте! Я не знаю как уберечь от обструкций, но не факт, что они будут повторяться. А если будут - то это повод искать источник аллергии. Кстати, дети аллергики как раз и болеют часто. У меня старшая дочь болела очень часто, до тех пор, пока мы в другой район не переехали (вот такая аллергия на район у нас была). Переехали - перестали болеть практически.
Насчет нерадивой мамаши... не бери в голову, педиатр не очень корректный человек -откуда, ты могла знать признаки? Многие мамы в разумной степени пофигисты, просто не у всех них дети заболевают часто да еще и с осложнениями. Если бы у меня муж не был бы параноик - я бы тоже много пропускала.
Я уже думала про аллергию, но особых аллергенов, кроме пыли, что-то не приходит в голову..
Один знакомый говорит, что все детство не вылезал из больниц с астмой, пока не переехал жить в Подмосковье из Челябинской области. А тут сразу все прошло
Я пока все же думаю на обструкцию как осложнение после ОРВИ. Дальше видно будет..
Я, наверно, действительно немного пофигистично отнеслась к кашлю (хотя мы весь декабрь исправно ходили в поликлинику лечить его...), просто потому что весь первый год я вообще не вылезала от педиатра, бегала туда по малейшему поводу, надо мной уже смеялись. Да и врача опять же не вызывала, потому что в последний раз мне сказали, что на дом вызывать можно только при температуре - а у нас температуры не было ни дня