+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 133

Тема: Пневмония

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough

Пневмония

Ну, собственно, это то, с чем мы второй день лежим в больнице.. Год начался весело.. 1 декабря у нас начался орви, который я вроде бы вылечила за неделю, после чего случилась обструкция.. Которую мы лечили под руководством педиатров. И когда оставался какой-то остаточный кашель, нам выписали массаж, мы ходили на него с 22 по 28 декабря, а 29-ого уехали на дачу. Потому что надеялись, что свежий воздух долечит. Но начались хрипы при дыхании. И мы не придавали им большого значения.. Думали, не может откашлять мокроту.. Записались к педиатру на 9-е. И нас от уда отправили по скорой...
    Педиатр унижала меня, как могла... Я вышла с ощущением, что я худшая мать на свете. Что я не лечила, запустила, не показывала врачам.. Что я виновата, что нам не выписали антибиотики еще в декабре.. Я понимаю: виновата, что после массажа не показала педиатру еще раз.
    В общем, я переживаю за будущее.. С садом у нас не складывается: с сентября мы неделю ходили - три болели. И вот сейчас у нас затяжная болезнь после третьей недели в саду.
    И вот я думаю, сможем ли мы вообще с таким иммунитетом в сад ходить.. Я хотела на работу.. Жить на одну зарплату очень сложно, слишком много проблем со здоровьем у меня самой. Няню оплачивать - так это с нашей системой выплат зп первое время вся зп будет на няню уходить.
    Но самое главное: что делать дальше с дочкой, как закалять, как уберечь от обструкций и как не болеть?
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Вы меня простите, но какой свежий зимний воздух долечит? Антибиотики получается вообще не пили?
    Рассуждать о том сможем ли ходить в сад с таким иммунитетом в возрасте 2 лет не стоит. В этом возрасте с любым иммунитетом плохо ходят в сад. Вы в частный ходите что ли?
    Лечитесь сейчас и потом закаляться. Здоровья вам и ребенку!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (10.01.2016)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Не вини себя. Скоро поправитесь !
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (10.01.2016)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    возможно, что просто неудачное стечение обстоятельств привело к пневмонии. Выздоравливайте! Я не знаю как уберечь от обструкций, но не факт, что они будут повторяться. А если будут - то это повод искать источник аллергии. Кстати, дети аллергики как раз и болеют часто. У меня старшая дочь болела очень часто, до тех пор, пока мы в другой район не переехали (вот такая аллергия на район у нас была). Переехали - перестали болеть практически.
    Насчет нерадивой мамаши... не бери в голову, педиатр не очень корректный человек -откуда, ты могла знать признаки? Многие мамы в разумной степени пофигисты, просто не у всех них дети заболевают часто да еще и с осложнениями. Если бы у меня муж не был бы параноик - я бы тоже много пропускала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (10.01.2016)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    А как у вас так получилось, что вчера вы пошли к врачу и у вас сразу пневмония? У вас температура была?

Себя не вини, я понимаю, что мы мамы сразу виним себя, но со стороны ну нет твоей вины. Так получилось... С садом не заморачивайся пока. Мы вот ещё ни дня не были в гкп, я бы тоже хотела, чтобы сын туда начал ходить. Но у нас иммунитет слабый. И тоже понимаю, что сад пока не про нас. К 4-5 годам в среднем он становится крепче.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lamp (10.01.2016)

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но какой свежий зимний воздух долечит? Антибиотики получается вообще не пили?
    Рассуждать о том сможем ли ходить в сад с таким иммунитетом в возрасте 2 лет не стоит. В этом возрасте с любым иммунитетом плохо ходят в сад. Вы в частный ходите что ли?
    Лечитесь сейчас и потом закаляться. Здоровья вам и ребенку!
    Вот такие мы с мужем идиоты всегда думаем, что дача спасет) врач в больнице сказала, что как вариант, непротопленный дом и влажность деревянного дома подпортили картину и дали осложнение.
    Мы в гкп ходим. Ну, ходим - это образно говоря) пытались ходить...
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    возможно, что просто неудачное стечение обстоятельств привело к пневмонии. Выздоравливайте! Я не знаю как уберечь от обструкций, но не факт, что они будут повторяться. А если будут - то это повод искать источник аллергии. Кстати, дети аллергики как раз и болеют часто. У меня старшая дочь болела очень часто, до тех пор, пока мы в другой район не переехали (вот такая аллергия на район у нас была). Переехали - перестали болеть практически.
    Насчет нерадивой мамаши... не бери в голову, педиатр не очень корректный человек -откуда, ты могла знать признаки? Многие мамы в разумной степени пофигисты, просто не у всех них дети заболевают часто да еще и с осложнениями. Если бы у меня муж не был бы параноик - я бы тоже много пропускала.
    Я уже думала про аллергию, но особых аллергенов, кроме пыли, что-то не приходит в голову..
    Один знакомый говорит, что все детство не вылезал из больниц с астмой, пока не переехал жить в Подмосковье из Челябинской области. А тут сразу все прошло
    Я пока все же думаю на обструкцию как осложнение после ОРВИ. Дальше видно будет..
    Я, наверно, действительно немного пофигистично отнеслась к кашлю (хотя мы весь декабрь исправно ходили в поликлинику лечить его...), просто потому что весь первый год я вообще не вылезала от педиатра, бегала туда по малейшему поводу, надо мной уже смеялись. Да и врача опять же не вызывала, потому что в последний раз мне сказали, что на дом вызывать можно только при температуре - а у нас температуры не было ни дня
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А как у вас так получилось, что вчера вы пошли к врачу и у вас сразу пневмония? У вас температура была?

Себя не вини, я понимаю, что мы мамы сразу виним себя, но со стороны ну нет твоей вины. Так получилось... С садом не заморачивайся пока. Мы вот ещё ни дня не были в гкп, я бы тоже хотела, чтобы сын туда начал ходить. Но у нас иммунитет слабый. И тоже понимаю, что сад пока не про нас. К 4-5 годам в среднем он становится крепче.
    Я тоже мужу говорю, что сад не про нас. Он говори : все болеют в саду. А я говорю: ты хоть раз посиди с ней больной хоть день, а потом говори..
    Как у нас так получилось? Врач говорит, что осложнение недолеченного орви. Например, влажность и непротопленный дом. Либо это атипичная пневмония - и надо сдать анализ соответствующий. За деньги и везти его отсюда своим ходом в какой-то институт
    Температуры у нас не было вообще. Но последние дни (перед походом к педиатру) были хрипы. И нам обоим казалось, что это не отхаркивается мокрота и стоит где-то в гортани.
    А по поводу дачи... Мне действительно всегда кажется, что гораздо полезнее дышать свежим лесным воздухом, чем загазованным сухим воздухом квартиры.. Но видимо, не в этот раз
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    У вас есть видение как развивать ребёнка и детского сада вы не видите для своего ребёнка.
    Нарисуйте, составьте на кубиках схему семьи ( вот прям этот кубик я, этот -дочь, этот -муж,....)

И ответьте честно есть ли в этой схеме место садику. Не мне, себе ответьте.
    Мне этот тест показал очевидно, что детсада для младшего не будет

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    Я тоже мужу говорю, что сад не про нас. Он говори : все болеют в саду. А я говорю: ты хоть раз посиди с ней больной хоть день, а потом говори..
    Как у нас так получилось? Врач говорит, что осложнение недолеченного орви. Например, влажность и непротопленный дом. Либо это атипичная пневмония - и надо сдать анализ соответствующий. За деньги и везти его отсюда своим ходом в какой-то институт
    Температуры у нас не было вообще. Но последние дни (перед походом к педиатру) были хрипы. И нам обоим казалось, что это не отхаркивается мокрота и стоит где-то в гортани.
    А по поводу дачи... Мне действительно всегда кажется, что гораздо полезнее дышать свежим лесным воздухом, чем загазованным сухим воздухом квартиры.. Но видимо, не в этот раз
    я всегда думала, что при пневмонии должна быть температура. У нас как-то ребенок кашлял, задыхался, я позвонила в неоложку, объяснила симптомы, там сказали срочно скорую вызывайте. Скорая приехала и сказала, что мне голову лечить надо, что скорую по пустякам беспокою. Так что тут нам мам не угадаешь, как быть.
    А вам рентген делали, кровь тоже воспаление показала?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>