83? Прабабушке моей столько, это уже не помощница конечно, а чуть ли не ещё один ребёнок. Муж в возрасте у вас?
Винить себя не надо, пожалуй ))) Врачам всегда не так: вызываешь по пустякам - плохо, не вызываешь - плохо...мы же не медики, чтобы понимать, когда паниковать, а когда - нет.
И это... не надо терять надежду )))) мы в гкп вообще не могли ходить, все время болели, а с садом стало лучше ))) а бабушки... ну вот у нас есть одна, мы с ней живём, 57 лет, в оч хорошей физической форме, на пенсии... а толку 0даже минус 10, я бы сказала )))))))) моя мама иногда помогает, да, но с больным ребёнком сидеть не будет.. а что за работа? нельзя из дома делать?
Lamp (11.01.2016)
Нельзя ли иногда удаленно работать?
У мужа есть возможность брать больничные пополам или работать иногда из дома?
Держись! Дети с годами меньше болеют
Ну иногда встречаются редко болеющие дети. К примеру, моя дочь в яслях болела всего 2 раза, из которых 1 раз попал на нг праздники.
А пневмония лично у меня была 3 раза. Как раз это из-за того, что мокрота не откашливается и накапливается в легких...
Lamp (11.01.2016)
ребенку 2-х ещё нет, говорить здесь не о чем, можно вернуться к разговору после 3-4 лет
то, что дети в этом возрасте болеют - это не секрет. Я написала, что мы ни дня не были в гкп, при этом болеем. Но как можно сейчас знать наверняка, что мы будем без сада из-за болезней. Я сама жутко болела, когда меня в 3 года отдали в сад, ангины, вплоть до операции. Второй раз отдали в 4,5 года - сад ненавидела и мечтала заболеть, но не судьба, практически без болезней до школы.
Я тоже не очень поняла-вы обструкцию без антибиотиков лечили? Это вам педиатр так сказал?
Оттуда и пневмония-неправильно пролеченная обструкция. Ну и дача картину усугубила. А пневмония вполне себе бывает без температуры, и не обязательно атипичная, и как раз именно такая пневмония из-за ошибочной диагностики неквалифицированных врачей ("не бывает пневмонии без температуры") приводит к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода.
Ну да ладно, главное, что вам ее диагностировали, лечат, все будет хорошо.
А про сад пока не заморачивайтесь, это дискуссия действительно не про двухлетнего ребенка, тем более ходящего пока не на полный день, и не сейчас, пока не вылечили пневмонию.
В сад ходить все равно надо, чтобы ставить иммунитет. Можно просидеть без сада вообще и болеть ничуть не меньше, чем садовские дети, а можно и в сад ходить прекрасно (это, конечно, первого года в саду не касается-первый год болеют все, и, конечно, я про полный день говорю). Зато, не ходя в сад совсем, ребенок с лихвой все болячки поймает в 1 классе, а вот там столько прогуливать уже критично.
По классу сына даже сейчас наблюдаю-садовские дети ходят нормально, несадовские вообще из больничных не вылезают.
Поправляйтесь!
Lamp (11.01.2016)
Лично я уверена, что в данном вопросе очень много зависит от мамы, а точнее, от ее настроя. Если мама уверена, что ее ребенок должен ходить в сад, что ему так будет хорошо, что у нее нет другого выбора, то ребенок будет туда ходитьНу поболеет какое-то время. Постепенно иммунитет выработается и все наладится. Конечно, много зависит от самого ребенка, есть слабенькие, которые действительно, много болеют, но большинство все же быстро адаптируются, иммунитет вырабатывается.
Я, например, твердо уверена, что ребенок обязательно должен ходить в сад, это социальная адаптация, это выработка того же иммунитета, это куча еще всего, дома он этого не получит. Ну это мое убеждение. И мой ребенок ходит.., нет, он бежитв сад, и просит забирать попозже
А пошел он в сад в 1,8, и не в ГКП, а в ясли, через месяц уже на полный день оставался.
В общем, лечитесь, не вини себя, что так получилось, и не руби с плеча насчет сада, и все будет хорошо!![]()
Lamp (11.01.2016)
В принципе, наверно, можно будет из дома.. Программист ятолько для начала все равно надо будет выйти в офис, потому что за время декрета систему сменили, язык программирования тоже
надо будет хотя бы погрузиться.. А удаленку вроде стали предоставлять. Раньше нельзя было.
Бабушки - да, вопрос спорный.. Я думаю перевезти сюда маму.. Потому чтт недавно умер папа, и ей очень тяжело одной. Но сидеть сутками с ребенком она все равно не сможет, это тяжело. Она говорила мне: вот 3 часа я с ней сижу нормально, но кааааак ты с ней круглые сутки выдерживаешь????![]()