Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Это немного другое. У вас все-таки скорее не долеченный вариант был, такое у меня тоже было с Марго, когда нас не долечили в больнице и потом нас прекрасно вылечил наш лор без всякой госпитализации (второй вираж через неделю или чуть больше), что я даже пожалела что вообще уехала, просто испугалась, что ребенок маленький (4 месяца) и дело было глубокой ночью уже. Но в моем случае с сыном вина была именно прогревания, тк закрылось отверстие и все начало копиться в голове, это не было повторным отитом и развилось молниеносно. В Морозовской больнице лор сразу утвердительно сказал, что я, судя по всему, либо капала спирт, либо делала согревающие компрессы. До этого у нас было несколько гнойных отитов, которые мы лечили без проколов под наблюдением лора в Медси.

Советы нужно фильтровать, но и советовать надо тоже разумно, не претендуя на истину в последней инстанции (это я не применительно к комуто, а вообще), потому что некоторые мамы, стремясь решить проблему ребенка, не фильтруют советы, находясь фактически в аффекте. Я лично в тот момент настолько была в шоке от отитов и советов бесчисленного кол-ва врачей, у которых у каждого своя тактика лечения, к тому же порою некоторые тактики противопоставлены были друг другу, одни схемы отрицали другие, в голове каша, что готова была поверить кому угодно и попробовать что угодно, лишь бы найти ту чудодейственную пилюлю, которая избавит моего сына от болячек с осложнениями. Поэтому я пишу всегда просто свой опыт, я никогда никого не отговариваю и не уговариваю сделать так, как лечили нас, к примеру. Все ИМХО.
в нашем случае был дважды упущенный отит, разными врачами -врачом из ПК и врачами в стационаре. Потому что в стационар мы попали с неизвестной бакинфекцией, лечили не пойми что, отит вроде бы поставили катаральный, короче - там череда врачебных ошибок была. Я о том, что врачи ошибаются, ошибаются часто и получается, что мама должна уметь диагностировать и лечить большой спект болезней, потому что и врачам доверять нельзя, которые видят и осматривают ребенка, но делают это порой непрофессионально.
Кстати, у нас на участке была раньше отличная врач и все это случалось в ее отсутствие - то на больничном была, то в отпуске. Когда она на участке - болели без осложнений.