Вы на меня решили наехать, как педиатр наехала?да, мы пили аскорил 3 раза в день, как нам прописала педиатр, которая пришла по вызову
она сказала, ингаляции снимут обструкцию, а аскорил поможет отходить мокроте.
Я так понимаю, очень сложно найти толкового педиатра)) потому что другая после этого выписала нам щелочные ингаляции, геделикс и массаж. Во время массажа вернулся кашель, который до этого почти прошел. И вот теперь у нас пневмония. И непонятно, кто и где ошибся. Ибо даже советы по лечению обструкции в этой теме разные.
Lamp (11.01.2016)
Не переживай. Вообще не понимаю наездов на мам маленьких детей. Во 1 - к каждому ребенку свой подход, и к болячкам тоже. Это вырабатывается с опытом и то не всегда работает. Во 2 -ты делала все что посоветовал педиатр, ты не врач, ребенок еще маленький и не было опыта с осложнениями, ребенок растет - появится опыт(к сожалению, лучше б его не было и они не болели), появятся методом перебора врачи, которым будешь доверять на все 100, а пока лечитесь и не переживайте. Я тоже с 1 ребенком, когда пошли отиты, не знала к кому бежать, а когда вышли после самого страшного отита на грани с операцией из больницы, мне хотелось выть на луну от безысходности, тк я не знала кого слушать, у всех свои подходы и никто не может вылечить при этом моего ребенка. Но потом все устаканилось, подобрались врачи и ребенок подрос, и все наладилось) Со второй я уже знаю кому звонить и к кому бежать)
У нас тут прям форум педиатров, и все высшей категории. Она, видимо, не педиатра должна была слушать, а тут на форуме спрашивать, чем лечить обструкицю. А потом ей бы написали "сама виновата, нехрен на форуме лечить детей - надо идти к врачу".
Последний раз редактировалось cat; 11.01.2016 в 17:30.=======
Lamp (11.01.2016)
обструкция в чистом виде лечится бронхолитиками,
но важно учитывать состояние ребенка, аллергический фон, наследственность по астме и другие предпосылки к ней, частоту обструктивных бронхитов, разумеется, возраст ребенка, сопутствующие жалобы, степень обструкции и т.д.
бронхолитики для детей раннего возраста - только в ингаляциях.
иногда добавляют пульмикорт.
иногда бронходилататоры (атровент).
иногда не обойтись и без антибиотика (если уже диагностирован бактериальный процесс).
обструкция тоже бывает разная, поэтому " советы по лечению обструкции в этой теме разные"
но муколитиками у детей до 2 лет её не лечат категорически никогда.

Lamp (11.01.2016)
Обструкция у нас была первая (для меня вообще в тот момент это было новое слово
По поводу наследственности: у мужа аллергия на цветение, появилась в школе. Астмы нет. У дочки пока никаких аллергий вообще не было, даже на еду, ест все.
Сегодня врач сказала мне, что вот та первая обструкция была в верхнем отделе, потому что был только сухой кашель, а вот при поступлении она была уже в нижнем отделе, было очень тяжелое дыхание.
ты ничего не упустила и нигде не ошиблась, не переживай, направь энергию на выздоровление и восстановление!
если обструкция не повторится (у детей до 6 лет иногда вообще физиологически сужены бронхи, бывают просто реактивные бронхи, которые сужаются на любое орви, это проходит само, перерастается), то можно и не беспокоиться на этот счет.