Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Я как раз и не спорю, что может быть только так и никак иначе. Но у меня вот такой опыт, у нас тоже 2 обструкции, первую довольно легко вылечили, вторая, более тяжелая форма, уходила месяц точно, если не больше. При это мониторили и кровь. Сейчас опять кашель, который гуляет из одного в другой уже недели три, мониторим кровь до приезда нашего врача из отпуска.
У меня был опыт самолечения ребенка исходя из форумских советов за неимением авторитетного врача. Как раз тогда мы огребли самый тяжелый наш отит и стоял вопрос как будет выходить гной в течении 3 дней, если плохо - то операция, я уже рассказывала эту историю не раз, может кто помнит. Всего то мне посоветовали - если нет гноя равно катаральный отит, равно можно не лечить антибиотиками, а полечить компрессиками. Только эти люди не знали, ввиду того что они не врачи, что процесс мог начаться и быть глазу еще не видим. И от этого, безобидного на 1 взгляд, компрессика, дырочка в барабанке закрылась и гной стал копиться внутри и за полдня его накопилось столько, что нам в больнице наволочку после пирацентеза меняли каждый день в течении 4 дней, потому что ребенок заливал гноем подушку от и до. Да, это было мое решение, взяться за самолечение, но это был офигительный урок, как не стоит делать. И советовать людям что-то максимально осторожно, а лучше вообще посоветовать к кому обратится, а не что с этим делать! И кого то от чего то отговаривать или уговаривать, не будучи врачом, равно брать на себя ответственность за происходящее с маленьким человеком. А это не в нашей компетенции. Возможно, врачи допустили ошибку (врачи автора темы), а может это был неизбежный процесс, в любом случае она это делала под наблюдением спецов и держала руку на пульсе, а не пустила на самотек. А это уже говорит о том, что ребенок поправится.
у нас аналогичная ситуация с пароцентезом и гнойным отитом, который уже задел черепную кость случилась под наблюдением врачей в СТАЦИОНАРЕ! Так что в твоей ситуации твоей вины в самолечении не вижу. У нас она была спровоцирована недостаточным осмотром врача, который лечил бронхит АБ, не подумал посмотреть уши, на АБ мы приглушили, но не вылечили катаральный отит, который через пару недель аукнулся тем же результатом, что и у вас.

Любые советы нужно фильтровать, и советы нынешних 99% врачей (я про обычных педатров, терапевтов) нужно фильтровать не меньше, чем форумские.