ну насчет неординарного - не знаювроде развивается ровно. но так девочка смышленая, проблем с усидчивостью и концентрацией внимания не наблюдается, везде где учится - с удовольствием и хвалят ее везде.
сейчас занимается пением и английским - это ее выбор и то, что приносит реальное удовольствие, плюс курс адаптации к школе, типа подготовишки. ну и садик.
хочет еще бассейн и скалолазание, (бассейн и пение это рекомендации невролога) но это некуда уже впихать и я итак вижу ее перегруженность. в следующем году, когда в школу пойдет, а садик уйдет из графика, наверное, сможет в бассейн пойти.
у психолога бываем, да и в школе на курсах адаптации есть. вроде проблем нет..
в 4 года были проблемы с самооценкой, но сейчас поведение и все тесты показывают норму. ну и как бы не видно проблем по психологии, капризов-то нет.
истерики возникают на ровном месте просто как выход эмоций, примерно раз в 2-3 недели.
например, понедельник:
режим такой:
утро - садик
после полдника - подготовка к школе
потом час перерыва,
потом пение.
вот в этот час перерыва начинает беситься и не может успокоиться, носится, дурачится, истерично смеется, ничего не слышит и т.п. потом резкий переход к плачу, проорется, выплачется и полностью адекватный ребенок.
но при этом недели 2-3 без истерик - побесится и таки сама успокаивается. истерика, когда несколько дней без дневного сна, или в садике добавляют нагрузки - там выпускная группа, всё время какие-то концерты, конкурсы, выступления, олимпиады...
я почему про остеопата упомянула, у знакомой девочки были арпы, они обратились к остеопату, он снял зажатость шейных мышц, кровоснабжение мозга улучшилось и вроде как арпы ушли. но дальше мы не общались - это давно было. как она сейчас - не знаю.

вроде развивается ровно. но так девочка смышленая, проблем с усидчивостью и концентрацией внимания не наблюдается, везде где учится - с удовольствием и хвалят ее везде.

Ответ с цитатой