+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Как у вас на даче организовано водоснабжение и канализация зимой?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Ничего не воняет био. Может у них не био а просто ведро?
    Свекры вам разрешат хозяйничать и что то делать на их даче?
    Я не пользовалась и не нюхала. Свекора говорили что био.
    Но это такая пластмассовая коробень. На ведро просто не похожа, ведро там тоже есть.

Не знаю разрешат ли, мне пока хочется подготовить некий базис для заведения очередного разговора.
    Чтобы иметь технически обоснованные ответы на привычные отмашки.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Но это такая пластмассовая коробень. На ведро просто не похожа, ведро там тоже есть.

Не знаю разрешат ли, мне пока хочется подготовить некий базис для заведения очередного разговора.
    В биотуалет заливается специальная жидкость в нижний и верхний бачок( 2 разные жидкости),которые разлагают отходы. При наполнении муж просто это выливает в уличный туалет. Когда выливаешь на улице,то конечно в этот момент попахивает,а когда стоит в доме и пользуешься,то никакого запаха.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    По цене. Первое, что нужно: скважина, у вас есть она, но насколько далеко от дома? Если далеко, то вожа по пути в дом может замерзать и будут лопаться трубы. Поэтому надо максимально близко. Метр скважины стоит порядка 1000р. Вот считай. Потом устанлвить кольца и насос, лучше глубоководный, прям в скажине ( у свекрови так, а у нас обычный, его приходиться бирать иначе лопнет). Тут по ценам не знаю, около 30 тыр наверо выйдет.
    Оль, ты про 1000 за метр скважины из опыта пишешь? Где по таким низким ценам найти? У нас в деревне народ со всем оборудованием около 400тыс платил за 100метровые.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

Био пользуемся круглогодично, не пахнет, но очень неудобно, пока просто нет других вариантов. Сама я бы не смогла опорожнить и помыть горшок, он тяжелый. Если в него ходить всем вашим большим семейством по всем делам, хватит дня на 3 наверно. Если только по большим делам, то намного дольше, если держать не очень высокую t в санузле, при высокой быстрее бродить начинает.
    Вывод канализации (вода с кухни и душ) у нас очень просто и недорого организован, под хорошим наклоном идет широкая труба (110мм), в ней еще греющий кабель, который мы включаем только в морозы и в моменты, когда пользуемся, в остальное время он выключен. Ввода воды нет, приносим ведрами, но прямо напротив входной двери стоит кран, куда из колодца вода подается. Сделано по-кулибински, не эстетично, только как временный вариант рассматриваю это.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Вывод канализации (вода с кухни и душ) у нас очень просто и недорого организован, под хорошим наклоном идет широкая труба (110мм), в ней еще греющий кабель, который мы включаем только в морозы и в моменты, когда пользуемся, в остальное время он выключен.
    Уклон для канализации должен быть выполнен правильно. 2 см на метр (если не ошибаюсь), если сделать крутой, то вода будет сливаться, а все тяжелое будет оставаться в трубе. Считается что канализация не нуждается в подогреве, но как на практике в отсутствие людей - я точно не знаю.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Уклон для канализации должен быть выполнен правильно. 2 см на метр (если не ошибаюсь), если сделать крутой, то вода будет сливаться, а все тяжелое будет оставаться в трубе. Считается что канализация не нуждается в подогреве, но как на практике в отсутствие людей - я точно не знаю.
    Ну он и выполнен по правилам, я просто наизусть норм не помню, потому уточнять не стала) Без подогрева мы уже один раз замерзли с более тонкой трубой, больше рисковать не хочется))

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Оль, ты про 1000 за метр скважины из опыта пишешь? Где по таким низким ценам найти? У нас в деревне народ со всем оборудованием около 400тыс платил за 100метровые.

Био пользуемся круглогодично, не пахнет, но очень неудобно, пока просто нет других вариантов. Сама я бы не смогла опорожнить и помыть горшок, он тяжелый. Если в него ходить всем вашим большим семейством по всем делам, хватит дня на 3 наверно. Если только по большим делам, то намного дольше, если держать не очень высокую t в санузле, при высокой быстрее бродить начинает.
    Вывод канализации (вода с кухни и душ) у нас очень просто и недорого организован, под хорошим наклоном идет широкая труба (110мм), в ней еще греющий кабель, который мы включаем только в морозы и в моменты, когда пользуемся, в остальное время он выключен. Ввода воды нет, приносим ведрами, но прямо напротив входной двери стоит кран, куда из колодца вода подается. Сделано по-кулибински, не эстетично, только как временный вариант рассматриваю это.
    Из опыта. У нас такие расценки были 2 года назад правда, сейчас может дооже.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Из опыта. У нас такие расценки были 2 года назад правда, сейчас может дооже.
    Если можно, дай, пожалуйста, контакты в личку. Это все же более реальная для нас цифра получается.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Если можно, дай, пожалуйста, контакты в личку. Это все же более реальная для нас цифра получается.
    У нас местные делали, они только по нашим снт работают. Но спрошу пии возможности у свекрови.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр