Аленка, ты так написала про эти фильмы, что сразу вспомнился диалог из "Служебного романа":
" — Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать."
Это я к тому, что Тарантино оч.люблю, в том числе как раз за то, что ты описала) Обязательно схожу в ближайшее время, спасибо, что напомнила)
Насчет "Выжившего" - не то чтоб очень хотелось посмотреть, но исключительно нравится актерская работа Ди Каприо в последнее время, так что тоже планирую к просмотру.
Но я вообще люблю черный (очень черный) юмор и стилистику Тарантиновских фильмов. Надеюсь, и с "Выжившим" сложится. Французский меня не пугает, а индейцы... ну, блин, буду по лицам догадываться, о чем говорят)
В Апокалипсисе много крови.....но он не вызывал омерзения как "Выживший"....вот уж не знаю почему
И Апокалипсис гораздо динамичнее....и сопереживаешь ....и ужасаешься...и прочее....
И вообще вместе с героем как будто убегаешь от преследователей...
А в Выжившем ..сидишь утомленно и думаешь , так же медленно как ползет три часа ЛЕО ......и как он еще не сдох?
И в Выжившем ..мне злодей был более ПОНЯТЕН и приятен...чем герой ЛЕО..
И еще я в жизни не поверю что реально в те годы....в тех окрестностях просто нафиг не пристрелили бы во так порванного гризли человека.... и ставили бы под удар добытую за полгода пушнину...и прочее прочее прочее...
Понятно что там еще показано как разорены индейские деревни..пепелища.....но это все так....вскользь..показана трагедия целой нации ....бла бла бла
Ты сначала написала, что оба фильма на дисках, вот мне и показалось, что все дома. Странное у вас кино
Ну ни лошадка, ни мясо меня не впечатлили, я на последней драке и еще где-то отворачивалась. А так у нас пол форума сырое любят, и вряд ли все стейки едят полной прожарки. С лошадкой вообще мило получилось: я мужу в шутку говорю "в ней ведь и поспать можно" и тут он начинает ее разделывать и вовсе не для еды...
В общем, по мне ничего супер омерзительного. Хотя да, эстетического удовольствия маловато.

В инете уже пишут что если Лео и получит Оскар....то лет в 90 за "Вклад в мировой кинематограф"...
НЕ хотелось бы конечно что бы так было ..
Он как наш недооцененный Лазерев...Все достается Билану....а Лазарев на скамье запасных как будто вечно
обижают мальчика....
ой я не могу....в фейсе нашла прямо в тему про ЛЕО, ВЫжившего и НГ ....в ИГ тоже запостила))
http://prikol.is/wp-content/uploads/2016/01/120.jpg
Очень Хочу сходить на Выжившего хоть и не люблю Ди Каприо как актера, по мне, так он везде одинаковый и переигрывает, но вот фильмы Иньяритту мне безумно нравятся.
Лео мне кажется, внешне стал гораздо интереснее, чем он был в Титанике. И да, несмотря на свою не любовь, все таки жду, что ему в конце концов дадут Оскар, всё-таки столько раз его номинировали, жалко беднягу)))