А мне Выживший понравился. Да он жесткий, но это было и по трейлеру понятно. Смотрела в кино, перевод был.
Меня больше всего сцена с гризли потрясла, такая безысходность, и ведь ничего не сделаешь![]()
А мне Выживший понравился. Да он жесткий, но это было и по трейлеру понятно. Смотрела в кино, перевод был.
Меня больше всего сцена с гризли потрясла, такая безысходность, и ведь ничего не сделаешь![]()
а меня поразил что ли непрофессионализм Лео ...в качестве следопыта....какой то "левый из него следопыт" по фильму получался....
Ведь как бы ВСЕ знают что если видишь медвежат ...значит рядом где то мамаша....а там столько времени прощло между тем как ЛЕО увидел медвежат, мамашу, как она его драть начала.....и после ..этот выстрел который разозлил ей еще сильнее...и она еще больше его подрала ....
Потом конечно поразила-повеселила "Бессмертность" Лео.....раны до костей, постоянно грязь, кровь, холод, мокрые ноги ....а он у него ни пневмонии...ни как гриться цистита)) .....поползал....ненависть так сказать на ноги поставила ....и пошел ....быстрее многих....
Мне то напомнило по Дискавери "Курсы выживания с Беаром" ......что жрать и как не сдохнуть в Тайге например...как вести себя если на вас напал медведь.... и прочее
Аленка, ты так написала про эти фильмы, что сразу вспомнился диалог из "Служебного романа":
" — Вы купили новые сапоги, Вера?
— Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?
— Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать."
Это я к тому, что Тарантино оч.люблю, в том числе как раз за то, что ты описала) Обязательно схожу в ближайшее время, спасибо, что напомнила)
Насчет "Выжившего" - не то чтоб очень хотелось посмотреть, но исключительно нравится актерская работа Ди Каприо в последнее время, так что тоже планирую к просмотру.
Но я вообще люблю черный (очень черный) юмор и стилистику Тарантиновских фильмов. Надеюсь, и с "Выжившим" сложится. Французский меня не пугает, а индейцы... ну, блин, буду по лицам догадываться, о чем говорят)
В Апокалипсисе много крови.....но он не вызывал омерзения как "Выживший"....вот уж не знаю почему
И Апокалипсис гораздо динамичнее....и сопереживаешь ....и ужасаешься...и прочее....
И вообще вместе с героем как будто убегаешь от преследователей...
А в Выжившем ..сидишь утомленно и думаешь , так же медленно как ползет три часа ЛЕО ......и как он еще не сдох?
И в Выжившем ..мне злодей был более ПОНЯТЕН и приятен...чем герой ЛЕО..
И еще я в жизни не поверю что реально в те годы....в тех окрестностях просто нафиг не пристрелили бы во так порванного гризли человека.... и ставили бы под удар добытую за полгода пушнину...и прочее прочее прочее...
Понятно что там еще показано как разорены индейские деревни..пепелища.....но это все так....вскользь..показана трагедия целой нации ....бла бла бла