Первый раз у нас... У старшего было в 5 лет уже, обошлись без небулайзера (только щелочной питье). А сейчас у мелкого. Что делать? Как лечить? Какой небулайзер, как использовать? Ничего не знаю! Помогите, научите.
С врачом, конечно, в первую очередь решить дозировки препарата и количество ингаляций. У нас небулайзер Omron, к нему назначены были ударные дозы Пульмикорт+Беродуал+Физраствор сначала три раза в день (по 10 минут надо, готовь мультики), потом снижается по схеме и отменяются препараты по очереди. Также мне мелкому давали микстурки пить. Но это сейчас, совсем младшему. А со старшим мы обходились разовыми ингаляциями для купирования приступа, хотя ему круп и не ставили.
У нас тоже беродуал+пульмикорт+физраствор ингаляции были, в перерывах еще минералкой дышали. В больнице делали ингаляции вообще с дексаметазоном, но я считаю, что можно попробовать без него обойтись. Плюс антигистаминное обязательно для снятия отека. Если ребенку совсем плохо - в ванную комнату, где шпарит кипяток - чтобы дышать паром.
Вы немного путаете. У вас ларингит. Ложный круп-это острое состояние, зачастую именно при ларингите, когда трахея полностью перекрывается отеком и ребенок начинает задыхаться. Если не оказать мгновенно первую помощь (даже скорая может не успеть), ребенок может погибнуть (к сожалению, такие случаи знаю).
Ларингит лечится небулайзером с Беродуалом или просто со щелочными растворами, вначале, чтобы не обдирать горло и не вызвать как раз ложный круп, назначают Синекод для подавления кашлевого рефлекса, потом, когда кашель становится влажным, Лазолван и т.п. Ну и антибиотики само собой.