Ну я бы не сказала что совсем плохо. Редкий кашель, но лающий...
Педиатр выписала:
- Сумамед (100/5) 6мл 1р/д 5 дней
- Ингаляции мин воды 3 раза 5 дней
- Беродуал 10/2 - 2 р/д 5 дней
- в нос тизин 5 дней
- зиртек 7 дней
- Теплое щелочное питье
Вы немного путаете. У вас ларингит. Ложный круп-это острое состояние, зачастую именно при ларингите, когда трахея полностью перекрывается отеком и ребенок начинает задыхаться. Если не оказать мгновенно первую помощь (даже скорая может не успеть), ребенок может погибнуть (к сожалению, такие случаи знаю).
Ларингит лечится небулайзером с Беродуалом или просто со щелочными растворами, вначале, чтобы не обдирать горло и не вызвать как раз ложный круп, назначают Синекод для подавления кашлевого рефлекса, потом, когда кашель становится влажным, Лазолван и т.п. Ну и антибиотики само собой.
Ну-ну. Я вот с первым ребенком по неопытности с ларингитом тоже сидела до последнего, отказывалась от антибиотика, пока действительно не начался ложный круп, еле откачали.
Не все педиатры назначают антибиотик просто так, если вам назначают по поводу и без повода-смените педиатра. Еще педиатры любят всем один и тот же антибиотик назначать-тупо Аугментин, или Сумамед. А антибиотиков много, и механизм действия у них различается. Зачастую он не работает не потому, что инфекция вирусная, а потому, что АБ подобран неправильно.