А мне почти не больно было. Делала в 2011 году в клинике Здоровья на Бутырке. Ощущение как в первый день месячных, но это секунды какие- то. Это просто пережить надо. и настроить себя позитивно.
ОЛИК (12.01.2016)
Делала у Те в цире, в принципе все как выше написали, до процедуры мазки и анализы, перед процедурой 2 укола, один обезболивание (нефига не помог), второй не помню для чего. Потом на кресле вводят катетер, ложишься на кушетку, начинают вводить контрастное вещество и смотрят по ультразвуку как оно проходит. Мне было оооочень больно((( но это не долго, мин 15 вроде, потерпеть можно.
ОЛИК (12.01.2016)
Я делала около года назад в ЦТА. Первое обезболивание особо толку не дало. Но мне очень долго не могли войти в шейку, видимо из за дискомфорта и болевых ощущений там все сжималось. Потом сделали сильный укол обезболивания и тогда все получилось. Я уже ничего не чуствовала. Но от этого укола мне было оч плохо. Сильно кружилась голова, еле дотопала до кушетки. На узи сказали, что одна труба не проходима. Но потом когда делала лапару, все было там проходимо.
ОЛИК (12.01.2016)
Девчонки,вопрос по теме: - мне врач говорит,что для второй беременности (первой дочке уже 12 лет,слава Богу) надо сделать проверку труб.Так ли это надо рожавшей женщине? Не развод ли это на денежку?
Мы уже год планируем и тишина.((