а по какой причине было первое экс?
Натя (12.01.2016)
У меня первое было ЭКС в 1 роддоме, со второй меня планово положили на КС, но врачи в роддоме настаивали на ЕР, я уже требовала КС. (1 роддом) Меня госпитализировали, в этот день делали узи, шов нормальный, а оперировали через 7 дней (тянули меня, чтоб сама в роды ушла). Живот тянуло очень часто (уже в роддоме). И во время операции врач сказала, что сама бы не родила, шов был очень тонкий,был бы разрыв во время родов.
У меня такой пример, я бы не рвалась в бой сама рожать с рубцом на матке. Есть конечно и другие примеры, у других женщин. Но накануне родов противопоказаний к ЕР не было. А рисковать своей жизнью я бы не стала. При разрыве матки счет идет на секунды, кровотечение массивное. Пусть четко взвесит за и против.
Последний раз редактировалось Julenka; 12.01.2016 в 13:55.=======
когда я себе врача выбирала под вторые роды (первое экс в родах уже), меня врач очень дотошно расспрашивала как прошли мои первые роды. Начались ли роды сами, с чего начались, были ли схватки, раскрытие, стимуляция, как вообще все шло. Если организм знает что такое роды - тут проще. Если же нет - велики шансы на второе кесарево, и уже лучше (по мне) сделать планово, чем потом опять экстренно в родах.
у меня во второй раз роды сами так и не начались, ждали долго, стимулировать нельзя. Сделали кесарево
Я не знаю всех подробностей, т.к на тот момент мы не общались, а обсуждая сейчас первые роды были ограничены во времени. Для начала она хочет поговорить с врачом и обсудить возможность ЕР. Понятно, что если добро ей не дадут, то до последнего бодаться она не будет, и рисковать не станет. Девочка не фанатичка совсем, но если есть шанс, то хочет его использовать. Но сама таких врачей не знает и среди знакомых опыта такого не было.