Я полагаю, что многие просто об этом не думают. Я сама была в РК в саду у сына четыре года, в том числе собирала деньги. Меня ни разу никто не спросил, на что планируется потратить/уже потрачены средства. И я сейчас тоже ни о чем не спрашиваю ни в саду, ни в школе, но я теперь и так знаю, на что собирают)).
А на что у вас собирают деньги?
У нас концелярка в саду и правда есть на всех
Собрали по три тысячи. Деньги в основном идут на подарки воспитателям и разнообразными работникам. А так же детям на др и нг. В прошлом году купили ковер в группу. Сейчас у нас в группе все есть.
В школе у старшего собрали на оптовую закупку рабочих тетрадей - с помощью РК. Некоторые покупали сами, но это выходило дороже. Концелярку - ручки, карандаши, цветную бумагу и прочее покупал каждый сам. Так же мы собранные деньги потратили на подарок учительнице и на приглашенного деда мороза.
По поводу мультиков: я высказала воспитательнице свое отношение, что дома телевизора нет и смотрим мы их очень дозированно... Она замялась и стала оправдываться, что-то бубнить, но с тех пор мультики я не застаю, может в другое время смотрят, надо спросить у ребенка кстати)
Я высказываю всегда то, что не нравится, и учительнице кстати тоже. Можно ведь вежливо все сформулировать. Но диалог я считаю должен быть. Иначе так и будешь внутри злость копить.
Еще кстати очень помогает общение с мамами детей. Иногда начинаешь злиться и что-то себе придумывать, а оказывается есть то, что не видишь, и начинаешь по другому смотреть на проблему....
На отношение я считаю это все не влияет. Кто не очень относился, тот так и относится. Кто хорошо относился, тот и после разговоров хорошо относится. Но у меня правда каких-то открытых конфликтов ни с кем и не было
Мы в начале года закупили на каждого ребенка по списку канцелярку (каждый за свои деньги)
это первый год такое
Может связано с тем, что новое здание.. или новый воспитатель (мы перешли в логопедическую группу)
До этого ясли и 2 года группы - не закупали канцелярку
в РК собрали по 3000, потом ещё по 1000 на НГ
я уже перечисляла, что мы покупаем
кроме подарков на ДР, 23-8, детям и воспитателям - пришлось покупать маты на столы, инвентарь на утренники, всё НГ снаряжение, включая удлинители, лопатки, магниты на доску, бланки грамот... фоторамки для оформления группы... и т.д и т.п.