+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 71

Тема: Дилемма

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    А как инициатива может выйти боком? Будут ругать ребенка? В 5 лет ведь он может рассказать родителям,не побоятся воспитатели? Если вы отстаивали права своего ребенка,чтобы ему было лучше и комфортнееи заведующая на вашей стороне,чего бояться? Выше уже писали в какой последовательности куда жаловался,если вздумают отыгрываться на ребёнке.
    Мы в сад не ходим,но темы почитываю,и прям закипаю от некоторых. Молчать я не умею и если бы не устраивало что то,сначала бы мирным путём решала вопрос,не захотят,виноваты сами.
    Ругать напрямую, конечно, нет. Да и за что бы ругать ребёнка, если он не хронический хулиган и нарушитель.
    Но можно и не ругая, на эмоциональном холоде, сделать нахождение ребёнка в саду менее комфортным.
    Мы сами ведь, когда сердимся дома на детей, выключаем мимимишность и ласковость, включая строгость.
    Можно ведь всем детям быть мимими воспитателем, все зайчики, Машеньки и Олечки, а конкретно к троим нашим инициативным обращаться сухо, строго, делать лишние замечания там, где раньше не обратили бы внимание. Или наоборот не обратить внимание на какие-то просьбы ребёнка, не проследить, ну в общем, включить формальное выполнение обязанностей присмотра и ухода за конкретным ребёнком.
    Я помню в детстве в саду воспитатели так показывали своё расположение и наоборот, нерасположение именно выделяя обращение. Уменьшительно-ласкательно называли угодных, просто по имени или по фамилии остальных и провинившихся. Угодить в "фамильцев" хуже не было.
    Такой эмоциональный террор тоже может иметь место. А ребёнку там проводить весь день.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    по поводу денег.
    они реально не должны ничего брать, но и давать им ничего не дают. После того, как объединились в центры образования, финансирование на сады идет по остаточному принципу.
    И реально у детей ничего не будет. Если тебя это устраивает - ничего не плати. ты не обязана.
    Хотя у нас регулярно проводятся онлайнсобрания, и у нас месяца два не было вообще никакой канцелярки. Тупо не выделяли, а заведующая ничего не могла сделать. Мы поставили вопрос, и в конце-концов саду выделили канцеллярку. Но мы скидывались все равно.

По поводу телевизора в саду - это нонсенс. Я бы жесткую позицию заняла. Опять же, у нас быстро решаются такие вопросы, потому что заведующая очень адекватная.

Сейчас. кстати, воспитатели на занятиях в саду не имею право сажать детей за столы. Дети, типа, должны что хотят, то и делать. Угадайте, как дети будут вести себя в школе?
    Поэтому, нам воспитатели сразу сказали, что занятия будут проводить по-старинке.

Лопаты ломаются просто жутко.

Я вообще благодарственные письма пишу, потому что воспитателям и учителям с этого идет премия.
    А они у нас просто классные.
    Мне не жалко.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Для нашей страны нормально. правда не орет у нас никто. И мне вообще немного директора сада нашего жалко. Раньше она много что могла, а сейчас НИЧЕГО. Потому что все сады в комплексе. И наше руководство теперь и не руководство совсем.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    как я поняла, ты считаешь, что в саду не нужно собирать деньги? у них все должно быть? то есть на каждого ребенка канцтовары? такое бывает???
    про тв в свое время ставила вопрос ребром, у нас убрали
    колокольчики и палочки светящиеся -это мелочи
    гирлянды, елку и удлинители родители приносили из дома, потом заберут
    побывав в род комитете, я решила , что мне эти лишние проблемы не нужны, помогаю когда могу и чем могу.
    в школе, кстати, все тоже самое-деньги на тетради, покупка канцтоваров, угощения на чаепитие, подарок на день учителя, ДР и т д
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    По поводу денег. Родители из Вариной группы писали в прошлом году в департамент. И воарос решился, деньги собирать запредили. у каждого ребенка ВСЁ есть. Все раздали в этом году новое и даже деда Мороза нашли.
    2. К ребенку жалующегося родителя в принципе не могут относится плохо, потому что если ребенку будет плохо, ты опять пойдешь жаловаться, а им это не надо
    Ну и потом, если ты адекватный родитель, который просто обсуждает нюансы, с чего им плохо к ребенку относится.
    По факту плохо относятся к тому, за кого постоять некому!
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Алинчик Посмотреть сообщение
    Из всего тобой перечисленного меня бы парили мультики исэтим вопросом я бы шла разговаривать точно. А по поводу покупок канцтоваров детям ну так своим же детям покупаете не чужим. Никогда не забуду как будучи в ркменя нянечка попросила купить средство для посуды которое стоит 10 рублей вынесла мне даже флакончик показала, а то им выдают флакон на месяц, а в середине месяца посуду детям мыть нечем. А проситтпокупать им строго запретили и губку всю протертую показалы столы протирать которой. Я все купила не из денег рк из своих фери самую большую и упаковку губок, не считаю что я поступила неправильно. Лопаты кстати постоянно ломаются.
    +1. Про покупки это извечная тема, выеденного яйца не стоит.
    А вот насчет мультиков я бы шла разговаривать, это уже не шутки. Не скандалить, а именно интеллигентно разговаривать с позиции "моему ребенку это врачами запрещено, дома у нас телевизор под запретом, если ребенку после вашего телевизора станет хуже, вы готовы за это отвечать?" В конце концов, в заду запрещено все, что может способствовать ухудшению здоровья ребенка, а постоянный телевизор-это как минимум нагрузка на зрение. Начнут возникать на тему"если у вас такая проблема-идите в другой сад, где телевизор не смотрят"-объясни, что не вопрос, "я приду в ОСИП, напишу заявление на перевод, но меня обязательно попросят указать причину перевода, ну я и укажу как есть. У вас есть жгучее желание разбираться с Департаментом на тему того, почему воспитатели вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, включают детям телевизор, что вредит их зрению и психике, а заведующая ничего с этим не делает?Заметьте, я не угрожаю, но и покрывать никого не буду-я как мать обязана заботиться о своем ребенке, это я и делаю".

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    в школе, кстати, все тоже самое-деньги на тетради, покупка канцтоваров, угощения на чаепитие, подарок на день учителя, ДР и т д
    В школе проще... не хочешь сдавать на тетради? - иди сама покупай.. так же и на канцелярку
    не хочешь сдавать на чаепитие - не ходи на чаепитие
    не сдал на подарок на НГ? - твой ребенок остался без подарка!
    не хочешь сдавать на экскурсию - не едешь на экскурсию...
    ВСЕ! Никто никому ничего не должен!
    Если не нравится, что собирается чаепитие - скажи об этом на собрании. А если ты не считаешь нужным ходить на собрание, то ты заранее согласен с тем, что там решат.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    В школе проще... не хочешь сдавать на тетради? - иди сама покупай.. так же и на канцелярку
    Если бы это было так просто... Обратная сторона медали. У нас есть обычные тетради, в клетку, линейку. Я заранее закупила (нам давали список). Выбирала тетради с плотной немнущейся обложкой, качественной белой бумагой и яркой линейкой. Но училка дала задание РК закупить 100 одинаковых тетрадей на весь класс.. И теперь мы пишем в самых говенных тетрадях на свете... Качество письма от этого очень страдает, но всем пофиг, что буквы отпечатываются на другой стороне и бумага рвется под ручкой. РК виноват? Ну как бы все орут, что нужна минимизация расходов. Но какая может быть минимизация, если я за тетради заплатила дважды.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Если бы это было так просто... Обратная сторона медали. У нас есть обычные тетради, в клетку, линейку. Я заранее закупила (нам давали список). Выбирала тетради с плотной немнущейся обложкой, качественной белой бумагой и яркой линейкой. Но училка дала задание РК закупить 100 одинаковых тетрадей на весь класс.. И теперь мы пишем в самых говенных тетрадях на свете... Качество письма от этого очень страдает, но всем пофиг, что буквы отпечатываются на другой стороне и бумага рвется под ручкой. РК виноват? Ну как бы все орут, что нужна минимизация расходов. Но какая может быть минимизация, если я за тетради заплатила дважды.
    Что бы случилось, если сын пришел не с этими тетрадями, а с твоими? Она их не взяла? Не имеет права. А там бы и на разговор может вышла, ваша молчпливая)
    Ну или худший вариант- вызовись закупать тетради)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Lady in Red offline СуперСтар Lady in Red 50
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Меня многое не устраивает в саду, и уже сразу понимаю, что и в школе тоже будет многое не устраивать...

Но я молчу, никому ничего не высказываю.

Я сама в родительском комитете.

Ребенок хорошо занимается, у воспитателей на хорошем счету.

Если я начну высказывать и качать права, боюсь, что к ребенку будут хуже относиться. И в итоге, получится, что хотела как лучше, а получится как всегда... или лучшее враг хорошего... ну и дальше по тексту...

Есть тут выход?
    или вариант только молчать?

Или я паникую зря, что к ребенку изменится отношение, если я начну разборки в саду устраивать? ))))) Орать матом и ругаться не буду, конечно. Интеллигентно, спокойно. Но это все равно мало кому понравится, скорее всего.....

А впереди школа. А там уже важнее всё.... и последствия могут быть серьезнее... Причем и как последствия молчания, так и разборок...

Какой выход?
    у нас народ из сада бежит. В группе не добор. Сдаем на год по 5000 . Дед Мороз не входит еще 1000. Гуляют с детьми редко. Эх😞. Девочки. Такой вопрос. Если отпрашиваешь по заявлению ребенка на 2 недели( заранее) говорят в саду что перерасчёта не будет. Почему интересно... Платим же, вроде как, за питание .
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>