А, я не поняла. Думала, родители сами все по списку покупают. Ну явно положительный опыт решения данной проблемы путем обращения в Департамент имеется. Так что тут уж тебе решать, надо оно или нет. Я б не стала связываться, мне проще сдать и забыть, факт сборов меня не бесит. А кто-то связывается, и небезуспешно)).
Кать, а тебе действительно нужны главные роли в детском саду? ну вот правда... и прям так важно участие именно в детском саду в интеллектуальных конкурсах?
Школа же - это другое. В школе учителям ВЫГОДНО, чтобы сильные дети участвовали и побеждали.
так сложилось, что у нас в классе собрались практически все несадовские дети... и знаешь, они не выглядят хуже тех, кто в соседнем классе учится и в одну группу в сад ходил... а где-то даже и лучше!
Тань, ну а почему у нас так? Это только в РФ так?
Меня вот прям раздражает
Или сразу говорите - в саду надо всё покупать - ок. будем покупать. Врать зачем?
Зачем орать, что никто ничего не покупает, и ничего садам не нужно, нам все дает государство, а потом тихой сапой все перекладывать на плечи родителей?
Почему в жопе-то? И зачем оглядываться на других родителей? Ты в первую очередь отстаиваешь интересы СВОЕГО ребенка. Вон Настя qwerty сходила к завучу/директору по поводу отношения учителя.. хуже стало? НЕТ! Скорее наоборот! Надо только "светлые цели" отстаивать. И да, проверять слова ребенка (да-да, своего ребенка, даже если ты уверена, что он никогда не врет) и да не махать шашкой не разобравшись и в этом случае, если люди РАЗУМНЫЕ, то конфликт разрешиться бескровно...
У меня племянница в 10 классе учится... вот она когда перешла в среднюю школу у нее были серьезные проблемы с учителем математики.. прям вот до двоек и конфликта, хотя ребенок математику знает и любит... и моя сестра пошла и спокойно поговорила с учителем. Конфликт был исчерпан, математика и учитель стали любимыми и уважаемыми.
Из всего тобой перечисленного меня бы парили мультики исэтим вопросом я бы шла разговаривать точно. А по поводу покупок канцтоваров детям ну так своим же детям покупаете не чужим. Никогда не забуду как будучи в ркменя нянечка попросила купить средство для посуды которое стоит 10 рублей вынесла мне даже флакончик показала, а то им выдают флакон на месяц, а в середине месяца посуду детям мыть нечем. А проситтпокупать им строго запретили и губку всю протертую показалы столы протирать которой. Я все купила не из денег рк из своих фери самую большую и упаковку губок, не считаю что я поступила неправильно. Лопаты кстати постоянно ломаются.