Ну не обязательно разборки устраивать. Можно же постараться все по-хорошему высказать. Именно ВЫСКАЗАТЬ, если у тебя все это накопилось. Но бучу не обязательно поднимать. Вот если будут какие-то проблемы с тем, что тебя не услышали, тогда нужно разговаривать более настойчиво.
И я вообще не понимаю, это нормальная практика, что в саду мультики показывают? У нас такого никогда не было. Может я от жизни отстала? Но я бы тоже против была.
По поводу того, что надо что-то покупать - у нас этим род. комитет занимается. Деньги я сдала. Я даже не знаю, что там они покупают, и знать, честно говоря не хочу. Знаю только, что покупают. И деда Мороза на Новый Год они проплачивали. Так что не вы одни покупаете что-то к праздникам и не только, несмотря на то, что заведующая говорит, что все в саду есть.
Ну так а это что, хорошо? Что все всё покупают, а заведующие орут, что ничего не надо, что сад якобы всё сам? Правильно?
Родители все молча покупают, кивают... почему у нас так в стране везде? Сами несем деньги и сами ругаемся, что взятки...
Или это не только в РФ?
Или меня заносит уже? )))
как я поняла, ты считаешь, что в саду не нужно собирать деньги? у них все должно быть? то есть на каждого ребенка канцтовары? такое бывает???
про тв в свое время ставила вопрос ребром, у нас убрали
колокольчики и палочки светящиеся -это мелочи
гирлянды, елку и удлинители родители приносили из дома, потом заберут
побывав в род комитете, я решила , что мне эти лишние проблемы не нужны, помогаю когда могу и чем могу.
в школе, кстати, все тоже самое-деньги на тетради, покупка канцтоваров, угощения на чаепитие, подарок на день учителя, ДР и т д
По поводу денег. Родители из Вариной группы писали в прошлом году в департамент. И воарос решился, деньги собирать запредили. у каждого ребенка ВСЁ есть. Все раздали в этом году новое и даже деда Мороза нашли.
2. К ребенку жалующегося родителя в принципе не могут относится плохо, потому что если ребенку будет плохо, ты опять пойдешь жаловаться, а им это не надо![]()
Ну и потом, если ты адекватный родитель, который просто обсуждает нюансы, с чего им плохо к ребенку относится.
По факту плохо относятся к тому, за кого постоять некому!
В школе проще... не хочешь сдавать на тетради? - иди сама покупай.. так же и на канцелярку
не хочешь сдавать на чаепитие - не ходи на чаепитие
не сдал на подарок на НГ? - твой ребенок остался без подарка!
не хочешь сдавать на экскурсию - не едешь на экскурсию...
ВСЕ! Никто никому ничего не должен!
Если не нравится, что собирается чаепитие - скажи об этом на собрании. А если ты не считаешь нужным ходить на собрание, то ты заранее согласен с тем, что там решат.
Слушай, мне сейчас твоё сообщение прямо глаза открыло
Я почему-то не жду, чтобы в школе были канц товары. Там же всегда все всё сами покупают. А почему я в саду решила, что все должно быть? )
Хотя...... я это не решала. Меня в этом активно ежегодно убеждает заведующая садом! На всех собраниях. В саду всё есть! Покупать ничего не надо! Деньги ни на что собирать не надо! И это на каждом каждом собрании!