Моя мама по поводу моих интересов всегда права качала, возмущалась и добивалась своего. Все детство боролась, чтобы мне не делали прививки, чтобы я не носила школьную форму, которая была обязательной, всегда приходила и устраивала разборки по поводу учебных моментов, если что-то было не так. В саду так вообще все по стойке смирно стояли при одном ее появлении, и заведующая лично выходила каждый раз ее встречать. В школе тоже все ее побаивались. Но никто никогда ко мне плохо не относился ни в саду, ни в школе. Был в саду один единственный конфликт, когда меня несправедливо наказали, но там просто воспитательница в ситуации не разобралась (за что впоследствии нагоняй получила сначала от моей мамы, потом от заведующей), это не связано с ее отношением ко мне.
Ну и да, мама у меня вполне обычный человек, не какая-то высокопоставленная шишка)
Я не педагог, и поэтому многих нюансов наверняка не вижу, но вот в чем смысл заранее бояться возможных проблем? А вдруг их раз, и не будет)? Это я о школе сейчас. Когда будет актуально, тогда и посмотришь, стоит ли разбираться. Как хорошо было сказано в одном из обсуждений на данную тему - стоит снизить градус тревожности). У тебя есть время выбрать школу, учителя, в общем, сделать все, что от тебя зависит. И не переживать раньше времени.
Применительно к саду: твое недовольство телевизором абсолютно понятно, мне б тоже такое не понравилось. Вполне нормально пойти и обсудить данный вопрос с администрацией. С покупками сложнее, так как вы их вынуждены делать, но денег не собираете, а в основном данные нужды из общих собранных средств и финансируются. По факту небось то на то и выходит - что вы собирали бы деньги централизованно, что самим все покупать. Тут уж каждый сам для себя решает, устраивает ли его практика денежных сборов в образовательных учреждениях или нет.
А, я не поняла. Думала, родители сами все по списку покупают. Ну явно положительный опыт решения данной проблемы путем обращения в Департамент имеется. Так что тут уж тебе решать, надо оно или нет. Я б не стала связываться, мне проще сдать и забыть, факт сборов меня не бесит. А кто-то связывается, и небезуспешно)).