О, Катюша, вэлком в клуб недовольных и сомневающихся. Я сейчас испытываю те же чувства.
вот мне хочется надеяться, что воспитатели не звери , чтобы на детях отыгрываться, своего я бы своего таким не отдала, на кого у меня было бы подозрение , что могут
вот есть у нас одна мама в группе, которая высказала не раз свои недовольства в группе, ее дочка от этого только выиграла , потому что ребенку стало комфортнее в группе. я бы делила тут так: те мамины претензии, которые могут сделать жизнь ребенка в саду / школе комфортнее, должны быть высказаны. А те фи, которые усложняют только жизнь самой мамы / раздражают только саму маму, не задевая ребенка, иногда стоит оставить при себе , чтобы не нанести вред опять же ребенку
Последний раз редактировалось Елена fresh; 12.01.2016 в 12:27.=======
ну не отыгрываться...
пока у нас в утренниках главные роли были... В мероприятиях участвует, вон в интеллектуальном конкурсе взял диплом первой степени... (сам, без моей помощи и помощи воспитателей, т.к. они просто выполняли сами задания, которые им психолог давала)
А так просто не будут приглашать к участию, например...
Ну т.е. не бить / ругать / не кормить ))) А просто относиться не так хорошо, скажем, как сейчас
пока мы держим высокий уровень. Я в РК, все домашки всегда сделаны, всё вовремя... Были случаи, когда он один из группы что-то делал, что никто другой не делал...
Я понимаю, что это мой дебильный комплекс отличника
Муж меня ругает за него
Но пока получается, я вижу только плюсы
не хочу собственными руками у ребенка это отбирать пока
Ну не обязательно разборки устраивать. Можно же постараться все по-хорошему высказать. Именно ВЫСКАЗАТЬ, если у тебя все это накопилось. Но бучу не обязательно поднимать. Вот если будут какие-то проблемы с тем, что тебя не услышали, тогда нужно разговаривать более настойчиво.
И я вообще не понимаю, это нормальная практика, что в саду мультики показывают? У нас такого никогда не было. Может я от жизни отстала? Но я бы тоже против была.
По поводу того, что надо что-то покупать - у нас этим род. комитет занимается. Деньги я сдала. Я даже не знаю, что там они покупают, и знать, честно говоря не хочу. Знаю только, что покупают. И деда Мороза на Новый Год они проплачивали. Так что не вы одни покупаете что-то к праздникам и не только, несмотря на то, что заведующая говорит, что все в саду есть.
Моя мама по поводу моих интересов всегда права качала, возмущалась и добивалась своего. Все детство боролась, чтобы мне не делали прививки, чтобы я не носила школьную форму, которая была обязательной, всегда приходила и устраивала разборки по поводу учебных моментов, если что-то было не так. В саду так вообще все по стойке смирно стояли при одном ее появлении, и заведующая лично выходила каждый раз ее встречать. В школе тоже все ее побаивались. Но никто никогда ко мне плохо не относился ни в саду, ни в школе. Был в саду один единственный конфликт, когда меня несправедливо наказали, но там просто воспитательница в ситуации не разобралась (за что впоследствии нагоняй получила сначала от моей мамы, потом от заведующей), это не связано с ее отношением ко мне.
Ну и да, мама у меня вполне обычный человек, не какая-то высокопоставленная шишка)
Я не педагог, и поэтому многих нюансов наверняка не вижу, но вот в чем смысл заранее бояться возможных проблем? А вдруг их раз, и не будет)? Это я о школе сейчас. Когда будет актуально, тогда и посмотришь, стоит ли разбираться. Как хорошо было сказано в одном из обсуждений на данную тему - стоит снизить градус тревожности). У тебя есть время выбрать школу, учителя, в общем, сделать все, что от тебя зависит. И не переживать раньше времени.
Применительно к саду: твое недовольство телевизором абсолютно понятно, мне б тоже такое не понравилось. Вполне нормально пойти и обсудить данный вопрос с администрацией. С покупками сложнее, так как вы их вынуждены делать, но денег не собираете, а в основном данные нужды из общих собранных средств и финансируются. По факту небось то на то и выходит - что вы собирали бы деньги централизованно, что самим все покупать. Тут уж каждый сам для себя решает, устраивает ли его практика денежных сборов в образовательных учреждениях или нет.
Ну так а это что, хорошо? Что все всё покупают, а заведующие орут, что ничего не надо, что сад якобы всё сам? Правильно?
Родители все молча покупают, кивают... почему у нас так в стране везде? Сами несем деньги и сами ругаемся, что взятки...
Или это не только в РФ?
Или меня заносит уже? )))
имхо - отзыв о заведении на сайте департамента и все проблемы решат в одно мгновение...
хочешь платить? - молчи! Не хочешь платить - решай проблему.
У меня так подруга сделала... взяла и написала отзыв.. не жалобу, а именно отзыв... типа все круто, но... написала то ли в четверг, то ли в пятницу - в понедельник полный перечень канцтоваров был уже в детском саду.. и не просто был, а был уже роздан и разложен в группах...
У нас вчера учитель физры сказала детям (первоклашкам, у которых нет дневников и которые еще не умеют корректно доносить инфу до родителей), что нужно купить лыжи и полное к ним обмундирование... (так на секундочку ни разу не колокольчики по цене)... один звонок классному руководителю и проблема решена сама собой: выяснилось, что школа ОБЯЗАНА предоставить инвентарь (лыжи, палки, ботинки), если инвентаря на началку нет - это проблемы школы, но ни разу не родителей.
А сидеть и бояться за отношение к ребенку... если уж РК будет сидеть и бояться, то что делать другим родителям? Ровно РК и способен бороться с поборами
Maruska (12.01.2016)
Я могу не бояться. Бороться за справедливость. Писать в департамент. Там, кстати, анонимно нельзя, вроде?
Буду вся такая борец, а ребенок мой будет в жопе.
Остальные родители будут не при чем, а дети в шоколаде )))
Тогда лучше свалить из РК. Меня вообще туда насильно практически запихали.