+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: Дилемма

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    О, Катюша, вэлком в клуб недовольных и сомневающихся. Я сейчас испытываю те же чувства.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    хорошая мысль. Но не факт, что сработает в данном случае ) Тут не о себе же речь.. о ребенке
    Страшно (
    вот мне хочется надеяться, что воспитатели не звери , чтобы на детях отыгрываться, своего я бы своего таким не отдала, на кого у меня было бы подозрение , что могут
    вот есть у нас одна мама в группе, которая высказала не раз свои недовольства в группе, ее дочка от этого только выиграла , потому что ребенку стало комфортнее в группе. я бы делила тут так: те мамины претензии, которые могут сделать жизнь ребенка в саду / школе комфортнее, должны быть высказаны. А те фи, которые усложняют только жизнь самой мамы / раздражают только саму маму, не задевая ребенка, иногда стоит оставить при себе , чтобы не нанести вред опять же ребенку
    Последний раз редактировалось Елена fresh; 12.01.2016 в 12:27.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Елена fresh Посмотреть сообщение
    вот мне хочется надеяться, что воспитатели не звери , чтобы на детях отыгрываться, своего я бы своего таким не отдала, на кого у меня было бы подозрение , что могут
    ну не отыгрываться...
    пока у нас в утренниках главные роли были... В мероприятиях участвует, вон в интеллектуальном конкурсе взял диплом первой степени... (сам, без моей помощи и помощи воспитателей, т.к. они просто выполняли сами задания, которые им психолог давала)
    А так просто не будут приглашать к участию, например...
    Ну т.е. не бить / ругать / не кормить ))) А просто относиться не так хорошо, скажем, как сейчас

пока мы держим высокий уровень. Я в РК, все домашки всегда сделаны, всё вовремя... Были случаи, когда он один из группы что-то делал, что никто другой не делал...
    Я понимаю, что это мой дебильный комплекс отличника
    Муж меня ругает за него
    Но пока получается, я вижу только плюсы

не хочу собственными руками у ребенка это отбирать пока
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Ну не обязательно разборки устраивать. Можно же постараться все по-хорошему высказать. Именно ВЫСКАЗАТЬ, если у тебя все это накопилось. Но бучу не обязательно поднимать. Вот если будут какие-то проблемы с тем, что тебя не услышали, тогда нужно разговаривать более настойчиво.
    И я вообще не понимаю, это нормальная практика, что в саду мультики показывают? У нас такого никогда не было. Может я от жизни отстала? Но я бы тоже против была.
    По поводу того, что надо что-то покупать - у нас этим род. комитет занимается. Деньги я сдала. Я даже не знаю, что там они покупают, и знать, честно говоря не хочу. Знаю только, что покупают. И деда Мороза на Новый Год они проплачивали. Так что не вы одни покупаете что-то к праздникам и не только, несмотря на то, что заведующая говорит, что все в саду есть.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Просто я уже сейчас чувствую страх перед этой взаимосвязью - мои жалобы - выяснения - изменение отношения к моему ребенку...
    Моя мама по поводу моих интересов всегда права качала, возмущалась и добивалась своего. Все детство боролась, чтобы мне не делали прививки, чтобы я не носила школьную форму, которая была обязательной, всегда приходила и устраивала разборки по поводу учебных моментов, если что-то было не так. В саду так вообще все по стойке смирно стояли при одном ее появлении, и заведующая лично выходила каждый раз ее встречать. В школе тоже все ее побаивались. Но никто никогда ко мне плохо не относился ни в саду, ни в школе. Был в саду один единственный конфликт, когда меня несправедливо наказали, но там просто воспитательница в ситуации не разобралась (за что впоследствии нагоняй получила сначала от моей мамы, потом от заведующей), это не связано с ее отношением ко мне.
    Ну и да, мама у меня вполне обычный человек, не какая-то высокопоставленная шишка )
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Хорошо
    Но это меня меньше всего беспокоило ))

И вообще - пока садовские проблемы меня не так сильно парят, как я чувствую школа будет парить
    Просто я уже сейчас чувствую страх перед этой взаимосвязью - мои жалобы - выяснения - изменение отношения к моему ребенку...
    Я не педагог, и поэтому многих нюансов наверняка не вижу, но вот в чем смысл заранее бояться возможных проблем? А вдруг их раз, и не будет)? Это я о школе сейчас. Когда будет актуально, тогда и посмотришь, стоит ли разбираться. Как хорошо было сказано в одном из обсуждений на данную тему - стоит снизить градус тревожности). У тебя есть время выбрать школу, учителя, в общем, сделать все, что от тебя зависит. И не переживать раньше времени.
    Применительно к саду: твое недовольство телевизором абсолютно понятно, мне б тоже такое не понравилось. Вполне нормально пойти и обсудить данный вопрос с администрацией. С покупками сложнее, так как вы их вынуждены делать, но денег не собираете, а в основном данные нужды из общих собранных средств и финансируются. По факту небось то на то и выходит - что вы собирали бы деньги централизованно, что самим все покупать. Тут уж каждый сам для себя решает, устраивает ли его практика денежных сборов в образовательных учреждениях или нет.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Ну не обязательно разборки устраивать. Можно же постараться все по-хорошему высказать. Именно ВЫСКАЗАТЬ, если у тебя все это накопилось. Но бучу не обязательно поднимать. Вот если будут какие-то проблемы с тем, что тебя не услышали, тогда нужно разговаривать более настойчиво.
    И я вообще не понимаю, это нормальная практика, что в саду мультики показывают? У нас такого никогда не было. Может я от жизни отстала? Но я бы тоже против была.
    По поводу того, что надо что-то покупать - у нас этим род. комитет занимается. Деньги я сдала. Я даже не знаю, что там они покупают, и знать, честно говоря не хочу. Знаю только, что покупают. И деда Мороза на Новый Год они проплачивали. Так что не вы одни покупаете что-то к праздникам и не только, несмотря на то, что заведующая говорит, что все в саду есть.
    Ну так а это что, хорошо? Что все всё покупают, а заведующие орут, что ничего не надо, что сад якобы всё сам? Правильно?
    Родители все молча покупают, кивают... почему у нас так в стране везде? Сами несем деньги и сами ругаемся, что взятки...
    Или это не только в РФ?
    Или меня заносит уже? )))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    На данный момент не нравится в саду следующее:

1) заведующая постоянно орет, что в саду все есть, покупать ничего не надо! Никаких денег собирать не надо
    На собрании в сентябре воспитатель сказала то же в начале. А потом было НО
    каждому ребенку купить большой канц набор (картон, цветная бумага, бумага для акварели, для того, для сего.. карандаши, ручки, кисточки и т.д. и т.п.) На утренники - колокольчики купите, палочки какие-то светящиеся купите (по 15-20 штук), а это ощутимые деньги получаются. Не хотите - не покупайте, ваш ребенок будет без колокольчика танцевать. Естественно идем - покупаем.
    В том году купили лопатки - в этом году переехали в новое здание. Где лопатки? Поломались... якобы... купите новые и т.д. Всё НГ снаряжение, включая лампочки и удлинители к ним

2) Детям показывают мультики по несколько раз в день. Нам из-за заикания невролог запретила вообще все экраны. Дома я ему показываю максимум 10-15 минут в день. Или вообще не включаю тв, или его отгоняю... А там и до обеда, и вечером...

пока из глобального все. В мелочи уже неохота вдаваться
    имхо - отзыв о заведении на сайте департамента и все проблемы решат в одно мгновение...
    хочешь платить? - молчи! Не хочешь платить - решай проблему.
    У меня так подруга сделала... взяла и написала отзыв.. не жалобу, а именно отзыв... типа все круто, но... написала то ли в четверг, то ли в пятницу - в понедельник полный перечень канцтоваров был уже в детском саду.. и не просто был, а был уже роздан и разложен в группах...

У нас вчера учитель физры сказала детям (первоклашкам, у которых нет дневников и которые еще не умеют корректно доносить инфу до родителей), что нужно купить лыжи и полное к ним обмундирование... (так на секундочку ни разу не колокольчики по цене)... один звонок классному руководителю и проблема решена сама собой: выяснилось, что школа ОБЯЗАНА предоставить инвентарь (лыжи, палки, ботинки), если инвентаря на началку нет - это проблемы школы, но ни разу не родителей.

А сидеть и бояться за отношение к ребенку... если уж РК будет сидеть и бояться, то что делать другим родителям? Ровно РК и способен бороться с поборами
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (12.01.2016)

Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    имхо - отзыв о заведении на сайте департамента и все проблемы решат в одно мгновение...
    хочешь платить? - молчи! Не хочешь платить - решай проблему.
    У меня так подруга сделала... взяла и написала отзыв.. не жалобу, а именно отзыв... типа все круто, но... написала то ли в четверг, то ли в пятницу - в понедельник полный перечень канцтоваров был уже в детском саду.. и не просто был, а был уже роздан и разложен в группах...

У нас вчера учитель физры сказала детям (первоклашкам, у которых нет дневников и которые еще не умеют корректно доносить инфу до родителей), что нужно купить лыжи и полное к ним обмундирование... (так на секундочку ни разу не колокольчики по цене)... один звонок классному руководителю и проблема решена сама собой: выяснилось, что школа ОБЯЗАНА предоставить инвентарь (лыжи, палки, ботинки), если инвентаря на началку нет - это проблемы школы, но ни разу не родителей.

А сидеть и бояться за отношение к ребенку... если уж РК будет сидеть и бояться, то что делать другим родителям? Ровно РК и способен бороться с поборами
    Я могу не бояться. Бороться за справедливость. Писать в департамент. Там, кстати, анонимно нельзя, вроде?
    Буду вся такая борец, а ребенок мой будет в жопе.
    Остальные родители будут не при чем, а дети в шоколаде )))
    Тогда лучше свалить из РК. Меня вообще туда насильно практически запихали.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Моя мама по поводу моих интересов всегда права качала, возмущалась и добивалась своего. Все детство боролась, чтобы мне не делали прививки, чтобы я не носила школьную форму, которая была обязательной, всегда приходила и устраивала разборки по поводу учебных моментов, если что-то было не так. В саду так вообще все по стойке смирно стояли при одном ее появлении, и заведующая лично выходила каждый раз ее встречать. В школе тоже все ее побаивались. Но никто никогда ко мне плохо не относился ни в саду, ни в школе. Был в саду один единственный конфликт, когда меня несправедливо наказали, но там просто воспитательница в ситуации не разобралась (за что впоследствии нагоняй получила сначала от моей мамы, потом от заведующей), это не связано с ее отношением ко мне.
    Ну и да, мама у меня вполне обычный человек, не какая-то высокопоставленная шишка )
    вселяет надежду )))
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>