-
по поводу денег.
они реально не должны ничего брать, но и давать им ничего не дают. После того, как объединились в центры образования, финансирование на сады идет по остаточному принципу.
И реально у детей ничего не будет. Если тебя это устраивает - ничего не плати. ты не обязана.
Хотя у нас регулярно проводятся онлайнсобрания, и у нас месяца два не было вообще никакой канцелярки. Тупо не выделяли, а заведующая ничего не могла сделать. Мы поставили вопрос, и в конце-концов саду выделили канцеллярку. Но мы скидывались все равно.
По поводу телевизора в саду - это нонсенс. Я бы жесткую позицию заняла. Опять же, у нас быстро решаются такие вопросы, потому что заведующая очень адекватная.
Сейчас. кстати, воспитатели на занятиях в саду не имею право сажать детей за столы. Дети, типа, должны что хотят, то и делать. Угадайте, как дети будут вести себя в школе?
Поэтому, нам воспитатели сразу сказали, что занятия будут проводить по-старинке.
Лопаты ломаются просто жутко. 
Я вообще благодарственные письма пишу, потому что воспитателям и учителям с этого идет премия.
А они у нас просто классные.
Мне не жалко.
=======
-