-
Отчет. Переславль-Залесский - 3 дня на новогодние праздники - отчет
Решили поехать туда, потому что не очень далеко от Москвы. Состав - 4 человека, двое детей 5 и 8 лет и двое взрослых. Дорога заняла 1.5 часа в один конец. Машин было очень мало, что связано с праздниками. Поэтому добрались быстро и комфортно.
Отель, в котором останавливались - Петровский. Брали стандартный номер. Все понравилось. Видно, что отель новый, убирались отлично. Удивило, что розеток в номере у нас было 22 штуки! Может конечно и больше, я могла недосчитаться. Завтрак был, правда, в соседнем здании, но это нас не особо бы напрягало, если бы не было мороза в 18 градусов.
Первый день. Мы поехали к Берендею. Был интерактив на улице, а потом два мастер-класса. Собирали бусы и красили деревянные елочки. Очень понравилось. Какая-то обстановка была праздничная. Вроде бы интерактив всегда почти одинаков, но здесь было душевно. И сам царь Берендей был хорош. И мне, и мужу, и детям понравилось.
В ночь у младшей начался отит. Плакала, поднялась температура. К лору, в результате, мы в этой поездке так и не попали. А наутро решили съездить в Русский парк, несмотря на болезнь. Чем-то он мне напомнил Этномир, только уменьшенный вариант. Там катались на лошадях, были в музее Русских изобретений, посмотрели кукольный спектакль. И конечно же опять интерактив на улице. Дед Мороз приехал на коне, мои дети этим очень впечатлились
В результате приехали оттуда уже без температуры, на ухо не жаловались, но правда, лечились, конечно же. Обошлось без антибиотиков. Купили там же домашнего кваса сходили в музей чая.
На третий день мы успели съездить в музей Смекалки. Малюсенький музейчик, но там прикупили мужу отличную рубашку летнюю из льна. Потом поехали к 14.00 в музей Сказки. И опять интерактив на улице с дедом Морозом, шикарной бабой Ягой и красивой Снегурочкой. А потом нам Снегурочка устроила экскурсию по музею. Зданий там несколько, но ни одно не отапливалось, а было очень-очень холодно. Сам музей интересный. Я бы еще слушала и слушала. Если бы не холод. Вы, кстати, знаете, что у бабы Яги 12 дочерей? Я вот не знала. И вообще там очень подробно и интересно рассказывали про сказочных героев и мифологических славянских богов. Туда бы летом попасть. Ну а потом мы поехали домой.
С питанием в городе не ахти, на мой взгляд. Дорого и не особо вкусно. Но три дня пережить можно. Очень жалко, что не увидели Плещеева озера, но с другой стороны, что там делать зимой, все равно кроме льда, ничего не увидишь.
Так что отдых удался. Если есть вопросы - пишите.
=======
-
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elen (18.01.2016),
krolik (19.01.2016),
Алинчик (12.01.2016),
Елена fresh (12.01.2016),
Ёлка (12.01.2016),
Кошка Лена (12.01.2016),
Лиска (20.01.2016)