Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Отчет. Переславль-Залесский - 3 дня на новогодние праздники - отчет

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150

Отчет. Переславль-Залесский - 3 дня на новогодние праздники - отчет

Решили поехать туда, потому что не очень далеко от Москвы. Состав - 4 человека, двое детей 5 и 8 лет и двое взрослых. Дорога заняла 1.5 часа в один конец. Машин было очень мало, что связано с праздниками. Поэтому добрались быстро и комфортно.

Отель, в котором останавливались - Петровский. Брали стандартный номер. Все понравилось. Видно, что отель новый, убирались отлично. Удивило, что розеток в номере у нас было 22 штуки! Может конечно и больше, я могла недосчитаться. Завтрак был, правда, в соседнем здании, но это нас не особо бы напрягало, если бы не было мороза в 18 градусов.
    Первый день. Мы поехали к Берендею. Был интерактив на улице, а потом два мастер-класса. Собирали бусы и красили деревянные елочки. Очень понравилось. Какая-то обстановка была праздничная. Вроде бы интерактив всегда почти одинаков, но здесь было душевно. И сам царь Берендей был хорош. И мне, и мужу, и детям понравилось.

В ночь у младшей начался отит. Плакала, поднялась температура. К лору, в результате, мы в этой поездке так и не попали. А наутро решили съездить в Русский парк, несмотря на болезнь. Чем-то он мне напомнил Этномир, только уменьшенный вариант. Там катались на лошадях, были в музее Русских изобретений, посмотрели кукольный спектакль. И конечно же опять интерактив на улице. Дед Мороз приехал на коне, мои дети этим очень впечатлились В результате приехали оттуда уже без температуры, на ухо не жаловались, но правда, лечились, конечно же. Обошлось без антибиотиков. Купили там же домашнего кваса сходили в музей чая.

На третий день мы успели съездить в музей Смекалки. Малюсенький музейчик, но там прикупили мужу отличную рубашку летнюю из льна. Потом поехали к 14.00 в музей Сказки. И опять интерактив на улице с дедом Морозом, шикарной бабой Ягой и красивой Снегурочкой. А потом нам Снегурочка устроила экскурсию по музею. Зданий там несколько, но ни одно не отапливалось, а было очень-очень холодно. Сам музей интересный. Я бы еще слушала и слушала. Если бы не холод. Вы, кстати, знаете, что у бабы Яги 12 дочерей? Я вот не знала. И вообще там очень подробно и интересно рассказывали про сказочных героев и мифологических славянских богов. Туда бы летом попасть. Ну а потом мы поехали домой.
    С питанием в городе не ахти, на мой взгляд. Дорого и не особо вкусно. Но три дня пережить можно. Очень жалко, что не увидели Плещеева озера, но с другой стороны, что там делать зимой, все равно кроме льда, ничего не увидишь.
    Так что отдых удался. Если есть вопросы - пишите.
    =======

2. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Elen (18.01.2016), krolik (19.01.2016), Алинчик (12.01.2016), Елена fresh (12.01.2016), Ёлка (12.01.2016), Кошка Лена (12.01.2016), Лиска (20.01.2016)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Классно, спасибо, возьму на заметку эти музейчики.
    Мы там ещё до ребёнка были в музее чайника и музее утюга.
    Теперь вот хочу ребёнка сводить, и очень кстати вал отзыв
    =======

marushka offline Свой marushka 10
    А экскурсии в музеи вы заранее заказывали? Или вы тур брали?
    =======

Сама заказывала. Что-то бронировала, а где-то все на месте делали без брони.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Спасибо за отзыв! а отель ты через booking.com искала?
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Спасибо за отзыв. Возьму на заметку.
    Еще бы фотографии.
    =======

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв! а отель ты через booking.com искала?
    Да, через букинг.
    =======

Мы почти не фотографировали. Поэтому выкладывать и нечего особенно. Было очень холодно, до фотографий не доходило дело.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Сама заказывала. Что-то бронировала, а где-то все на месте делали без брони.
    а подскажи, что именно заказывала заранее? посмотрела вроде все музеи работают в режиме посещения по времени( не по предзаказу)
    =======