Сообщение от
Dave
Пенсия это вообще отдельная тема. Куда ты предлагаешь ее откладывать? В чулок? В банк который может в любой момент обанкротится? Все это не надежно. Ну и не индексируется твои накопления. Вчера это приличная сумма, а завтра ты на нее не хлеба не купишь.
У меня есть знакомая которая специально в реанимации проработала сколько то там лет, что бы получать медицинскую пенсию. И сейчас она работает на другой работе не связанной с медициной, получает зп + мед. Пенсия. Ну и до обычной пенсии ей рукой подать. В общем старость она себе нормально обеспечила.
И в любой работе есть свои плюсы и минусы. Человек выбирает для себя то, что ему ближе. Я например беру больничные всегда когда мои дети болеют, а в моем управлении есть начальница которая родив ребенка отвезла его своей маме в уездный город. Свернула Гв в первые две недели и вышла на работу. В будние дни работает, в выходные с мужем тусоваться мотаются. Ребенка не навещает. Ну не знаю, может по скайпу ей мама младенца показывает. И ей зашибись. Получает кстати нормально. Муж тоже на высокой должности, она могла бы вообще не работать и сидеть с ребенком, но нет. Она зарабатывает бабки, делает карьеру.
вопрос откладывания на пенсию - это отдельная тема.
А еще есть работодатели, которые не требуют брать больничный, если дети болеют
Мне разрешают из дома работать. И я не в ГП. И я знаю много компаний, в которых гораздо более шоколадные условия и комфорт работы, чем в ГП и при этом и зп на уровне, и пряников достаточно. Правда это чаще иностранные филиалы международных компаний. А мне из всех гугл нравится
=======