А для имения иного дохода должность вообще ни разу не важна. А вот связи и возможности для заработка от этих связей-это та самая причина. Которую госслужащие "скромно" умалчивают. Да и не только госслужащие, а все скромные должности, имеющие доступ к топовому решающему "телу"
Как у меня знакомая, работающая преподом в институте на мизерной зп произнесла... Я мол вот сижу курю, а карьера идет.
Ну карьера это вообще самый минимум, который можно высидеть
У всех своя. Во первых там можно беспрепятственно взять больничный или отпросится. Это прекрасный вариант если есть маленький ребенок, во-вторых медицина, кому-то до пенсии не долго осталось доработать. Кто то ищет работу рядом с домом. ну это то, что мне первое приходит.
задавала аналогичный вопрос сотруднице министерства - там субсидии жилищные
еще пример имею на госслужбе с мизерной зп и боооольшими связями, борзыми щенками набирает побольше многих. Когда платить ни за что нигде не приходится
да что говорить, если даже в коммерческих организациях многие рядовые сотрудники имеют свой маленький "бизнес", кто во что горазд
Я довольствовалась следующим - до работы 10 мин пешком - кстати, у нас три управы в одном здании - и оказалось, что большая часть работающих там мои давние знакомые или моих родителей, т.е. люди в большинстве своем живут недалеко. Рабочий день до 17, по пятницам до 16 - удобно забирать ребенка из сада и не нестись сломя голову. Мед обслуживание для ребенка. На долгосрочную перспективу - отработав на госслужбе определенное количество лет - человек получает хорошую пенсию, за каждый год работы прибавляются дни к отпуску.
в тему
Dave (15.01.2016)
А может просто есть люди, которые взяток на берут, готовы служить Родине не с орудием в руках.
И действуют чаще всего а интересах людей.
Почему говорю чаще всего, потому что зачастую у народа потребительское отношение к государству и желание получить
что-то просто так. Отсюда и обманывают много и власть ругают.
Я не защищаю власть, поверьте госслужащим рядовым, которые н
Алинчик (14.01.2016)
Друг мужа пошел туда работать-его начальник с предыдущей работы позвал. Парень тоже думал, что там очень шикарно)
По факту ничего там прекрасного. Хочет уйти, ищет работу, но сейчас сложно.
Сисадмин он, если не ошибаюсь
это прям гарантия работодателя или взаимотношения с конкретным начальником? Медицина - согласна, в первую очередь для предпенсионников. Но речь не о них - с ними все понятно, они обычно дорабатывают до пенсии - для них это мотивация главная. Про работу рядом с домом - это конечно хорошо, но если будут платить в 2 раза больше, разве нет смысла в смене работы?
Foxy (15.01.2016)