Ну... Я могу сказать про себя. Но в основном у людей примерно такие же мотивы. Я из этой династии, у меня там отец работает уже больше 40 лет, и с детства мне прививали мысль о том, что так должно быть. И ни как иначе. Меня отец часто на работу брал, после школы. И это был офисный сотрудник. А мои коллеги которые, можно сказать родились и выросли рядом со скважиной - они вообще ни когда не видели другой жизни. Многие конечно пробовали себя в других сферах, но круг замыкался на ГП. Я кстати тоже бы могла взбунтовать, и уйти в другое место, если бы не мое заболевание. Мне постоянно нужна мед.помощь и чуть мне становится хуже - я бегу в мед. Пункт, где лично для меня закуплено лекарство. Когда была мед страховка (еще пару лет назад) мне не только лекарство давали, но и сразу узи делали.
Но главное для меня, что даже с большим объемом работы- это довольно таки спокойная работа, да мозг выносят, бывает пью успокоительное, но даже если вдруг, что то не получается, или где то, что то не понимаю, я всегда знаю у кого что спросить, многих людей знаю с детства - отношения практически семейные. Могу что то спросить и у отца, или он у меня. Работа не прекращается даже дома.