+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Поздно-прививочники, хочу посоветоваться

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Поздно-прививочники, хочу посоветоваться

Никогда не была убежденным антипрививочником, но так сложилось, что прививок у обоих почти нет. У старшего бцж и первый пентаксим, у младшего бцж и все. Каждый раз, как собирались делать то один заболевал, то другой, то еще что-то.

В итоге из-за отсутствия полио и высаживаний на карантин в сад младший ходил...ээээ.... считанные дни ))))) У всех свои графики, то одному в группе опв закапают, то другому. В другую группу на время карантина водить его не хочу. В общем я созрела начать-таки прививки, пока все ттт здоровы. Адекватного педиатра, такого чтобы внимательно послушал и что-то посоветовал, у меня нет. Участковая вменяема, но у нее позиция "хотите - делайте, не хотите - пишите отказ".

В общем те, кто начинал вакцинироваться не в младенческом возрасте и консультировался, расскажите о своем опыте.

Я в раздумьях, сделать обоим сейчас АДС-М? Корь-краснуху-паротит? Начинать в любом случае с чего-то надо. Или какие-то прививки в 3,5 и 6,5 лет делать уже нет смысла? (коклюш вот точно уже не буду им колоть).

Понятно что это все индивидуально, и на "обсудить-подумать", а не как руководство к действию... просто возможно у кого-то была похожая ситуация, или кто-то советовался с врачами по поводу графика вакцинации в таком возрасте. Он меняется, или интервалы те же, независимо от возраста начала?

В общем хочу ваших размышлений и мнений врачей.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 13.01.2016 в 00:58.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мальчикам зачем краснуху делать? я за корь-паротит.
    неживую полио будем делать... как только вылечим свои нон-стоп болячки.
    У нас иммунолог рассуждает так - лучше с коклюшем, но пентаксим, чем без коклюша отечественную, и его точка зрения мне близка (но это позиция в отношении ребенка с не очень хорошим иммунитетом).
    Опять вспомнила, что старшей планировала от гепатита начать делать прививку....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Так может вам именно полио и сделать, если тебя карантины в саду напрягают? Или ты теперь все по полной программе хочешь?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так может вам именно полио и сделать, если тебя карантины в саду напрягают? Или ты теперь все по полной программе хочешь?
    Младшему - полио и возможно что-то еще заодно, пока есть такая возможность.
    Старшему - не знаю ((((( Вторую полио после Пентаксима в 2 года??? АДС-М? Все-таки мальчишки, столбняк наверно имеет смысл? Паротит-корь, как Лютик написала? Гепатит начать делать? В принципе к школе планировала его сделать.

Я в раздрае.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Младшему - полио и возможно что-то еще заодно, пока есть такая возможность.
    Старшему - не знаю ((((( Вторую полио после Пентаксима в 2 года??? АДС-М? Все-таки мальчишки, столбняк наверно имеет смысл? Паротит-корь, как Лютик написала? Гепатит начать делать? В принципе к школе планировала его сделать.

Я в раздрае.
    Прямо как у нас ситуация у старшей) Пентаксим в 2 года) и корь-краснха-паротит в 6 лет в саду. Сейчас БЦЖ в школе предлагают, у нас нет. Вот думаю, делать в 7 лет БЦЖ??? А Вы что сделали в итоге за эти 3 месяца?
    =======

Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Прямо как у нас ситуация у старшей) Пентаксим в 2 года) и корь-краснха-паротит в 6 лет в саду. Сейчас БЦЖ в школе предлагают, у нас нет. Вот думаю, делать в 7 лет БЦЖ??? А Вы что сделали в итоге за эти 3 месяца?
    Полио обоим сделала, младшему для сада, старшему заодно. Ну а сейчас опять болели, так что можно думать дальше...
    =======

Полио обоим сделала, младшему для сада, старшему заодно. Ну а сейчас опять болели, так что можно думать дальше...
    Полио отдельно от АДС сделала, иностранную? Поняла, значит мне тоже нужно обеим одновременно)
    =======

Цитата Сообщение от Faleleevna Посмотреть сообщение
    Полио отдельно от АДС сделала, иностранную? Поняла, значит мне тоже нужно обеим одновременно)
    Да, Полиорикс, в пк есть бесплатная. Про адс так и не решила ещё
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (20.04.2016)

Да, Полиорикс, в пк есть бесплатная. Про адс так и не решила ещё
    Привет! Что-то изменилось? Я так и не сделала ничего, кроме манту)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мы тоже собираемся, но никак не соберемся. Но хочу заметить, что АДС-М нет смысла делать. Если тебя именно эта прививка интересует, то надо АДС. Иностранных аналогов нет у нас. Только за границей. Отличается степенью очистки. И делается 2 прививки с интервалом 45 дней.
    Меня столбняк вообще интересует больше всего, ибо после попадания в трампункт крепко задумалась. Там-то в трампункте предлагают тоже сделать прививку, но вот ребенок был в состоянии орви.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>