Faleleevna (13.01.2016)
Нам тогда ок. 3,5 было, тоже вроде бы не нужно уже коклюш, но это позиция врача, который судя по всему сторонник импортных вакцин (и я тоже). Но если после 5 ти не делают вообще, может запрет какой то есть? Но опять же у нас подход был с учетом чбр.
А что неактуально из списка? Да только коклюш и бцж под вопросом. Краснухой я лично болела. Позицию врача в данном случае поддерживаю -делать ее отдельно, если не переболеем к 18 годам. Опять же поправка на чбр, так как краснушный компонент тяжелее всего переносится. Корь-паротит отечественная -отлично ее перенесли.
Могу дать контакты адекватного педиатра-иммунолога, которая и проконсультирует и посмотрит и все остальное.
ты давно была в травмпункте? Я как раз недавно оттуда. Прививка защищает ребенка в течение 5 лет, сыворотки никакие не вводят. В нашем местном травмпункте никакой сыворотки нет, там прививка. Мне сказали, что если вам нужна сыворотка, езжайте в больницу. Дома я погуглила насчёт сыворотки/прививки, тогда лучше уж прививка. А реальную вероятность столбняка они подозревают у всех, ответственность на себя берут родители, о чем собственно и расписываются. Другое дело, что считается, что вероятность столбняка низкая.
Последний раз редактировалось Мальвина; 13.01.2016 в 11:04.=======
У нас у дочки был отвод от всех прививок, в РД не делали ничего. Начали только в полгода, с манту, затем БЦЖ. Затем делали пентаксим, потом 2 инфарикс-гекса. Сейчас будем доделывать 3-й гепатит (он должен быть не раньше полугода после первого). Затем 4-ю полио - если начинают прививки после года, то его делают через полгода после 3-го (если с рождения делают, то - через год после 3-го). Через год после 3 АКДС (в нашем случае - инфарикс-гекса) делают 4-ю. А! Месяца полтора назад сделали корь-краснуху-паротит.
У сына зависла как раз последняя АКДС и последний полио, в 2 года не сделали. Будем делать АДС (коклюш не делают после 4 лет) + полио.
В вашем случае делала бы АДС + полио + гепатит. Первые две обычно вместе делают, гепатит вроде бы через какой-то промежуток переносят, точно не помню, но небольшой - неделя/две/месяц. КОгда все эти сделаете, ККП сделать.