+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Поздно-прививочники, хочу посоветоваться

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future

Поздно-прививочники, хочу посоветоваться

Никогда не была убежденным антипрививочником, но так сложилось, что прививок у обоих почти нет. У старшего бцж и первый пентаксим, у младшего бцж и все. Каждый раз, как собирались делать то один заболевал, то другой, то еще что-то.

В итоге из-за отсутствия полио и высаживаний на карантин в сад младший ходил...ээээ.... считанные дни ))))) У всех свои графики, то одному в группе опв закапают, то другому. В другую группу на время карантина водить его не хочу. В общем я созрела начать-таки прививки, пока все ттт здоровы. Адекватного педиатра, такого чтобы внимательно послушал и что-то посоветовал, у меня нет. Участковая вменяема, но у нее позиция "хотите - делайте, не хотите - пишите отказ".

В общем те, кто начинал вакцинироваться не в младенческом возрасте и консультировался, расскажите о своем опыте.

Я в раздумьях, сделать обоим сейчас АДС-М? Корь-краснуху-паротит? Начинать в любом случае с чего-то надо. Или какие-то прививки в 3,5 и 6,5 лет делать уже нет смысла? (коклюш вот точно уже не буду им колоть).

Понятно что это все индивидуально, и на "обсудить-подумать", а не как руководство к действию... просто возможно у кого-то была похожая ситуация, или кто-то советовался с врачами по поводу графика вакцинации в таком возрасте. Он меняется, или интервалы те же, независимо от возраста начала?

В общем хочу ваших размышлений и мнений врачей.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 13.01.2016 в 00:58.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мальчикам зачем краснуху делать? я за корь-паротит.
    неживую полио будем делать... как только вылечим свои нон-стоп болячки.
    У нас иммунолог рассуждает так - лучше с коклюшем, но пентаксим, чем без коклюша отечественную, и его точка зрения мне близка (но это позиция в отношении ребенка с не очень хорошим иммунитетом).
    Опять вспомнила, что старшей планировала от гепатита начать делать прививку....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Так может вам именно полио и сделать, если тебя карантины в саду напрягают? Или ты теперь все по полной программе хочешь?
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Так может вам именно полио и сделать, если тебя карантины в саду напрягают? Или ты теперь все по полной программе хочешь?
    Младшему - полио и возможно что-то еще заодно, пока есть такая возможность.
    Старшему - не знаю ((((( Вторую полио после Пентаксима в 2 года??? АДС-М? Все-таки мальчишки, столбняк наверно имеет смысл? Паротит-корь, как Лютик написала? Гепатит начать делать? В принципе к школе планировала его сделать.

Я в раздрае.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мы тоже собираемся, но никак не соберемся. Но хочу заметить, что АДС-М нет смысла делать. Если тебя именно эта прививка интересует, то надо АДС. Иностранных аналогов нет у нас. Только за границей. Отличается степенью очистки. И делается 2 прививки с интервалом 45 дней.
    Меня столбняк вообще интересует больше всего, ибо после попадания в трампункт крепко задумалась. Там-то в трампункте предлагают тоже сделать прививку, но вот ребенок был в состоянии орви.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мальчикам зачем краснуху делать? я за корь-паротит.
    неживую полио будем делать... как только вылечим свои нон-стоп болячки.
    У нас иммунолог рассуждает так - лучше с коклюшем, но пентаксим, чем без коклюша отечественную, и его точка зрения мне близка (но это позиция в отношении ребенка с не очень хорошим иммунитетом).
    Опять вспомнила, что старшей планировала от гепатита начать делать прививку....
    Коклюш вроде после 5 лет не колят. Моему 6,5)))) Не знаю, я наоборот про АДС хорошие отзывы слышала. Гепатит тоже планировала, ага.
    А про краснуху... не знаю... думаешь не надо? Я себе еще хочу сделать прививку от краснухи... мальчишкам не знаю... задумалась...

Оля, а расскажи пжл в целом про мнение иммунолога. Если позже начинать - все те же прививки с такими же интервалами ? Или что-то уже неактуально ? (меньше ревакцинаций, вообще не нужно?)
    Последний раз редактировалось Верунчик; 13.01.2016 в 02:18.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мы тоже собираемся, но никак не соберемся. Но хочу заметить, что АДС-М нет смысла делать. Если тебя именно эта прививка интересует, то надо АДС. Иностранных аналогов нет у нас. Только за границей. Отличается степенью очистки. И делается 2 прививки с интервалом 45 дней.
    Меня столбняк вообще интересует больше всего, ибо после попадания в трампункт крепко задумалась. Там-то в трампункте предлагают тоже сделать прививку, но вот ребенок был в состоянии орви.
    АДС, ты права, это я что-то по аналогии с бцж-м написала.
    Меня интересует гепатит, паротит и столбняк, но вот с чего начать...
    От столбняка предлагают при любых ранах, мы когда в Морозовскую с травмой глаза ездили летом, мне врач сказала, что они даже в этом случае обязаны предложить укол от столбняка.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Там-то в трампункте предлагают тоже сделать прививку, но вот ребенок был в состоянии орви.
    В случае реальной вероятности развития столбика сыворотку все равно будут вводить. Даже если есть прививка.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    В случае реальной вероятности развития столбика сыворотку все равно будут вводить. Даже если есть прививка.
    В чем тогда смысл прививки?
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    +1. Там немного разная схема для привитых и непривитых, но без укола всё равно не уйдешь. У меня сын без прививок (по медотводам, а сейчас как собираюсь делать - он за 3-5 дней ДО заболевает стабильно ррр), когда распорол голову в непосредственном контакте с почвой, сразу ему вкололи. Но мы в Хорватии были, там не сыворотка, а моновакцина. Если бы там жили, доделала бы спокойно эту вакцину, но у нас такой не было.
    Я своим всё корь хочу сделать, но блин никак не получается, сколько раз планировала за последний год (!!!), столько раз срывалась вакцинация. Впору уж задуматься, но нас тюкает страховая компания, французы помешаны на прививках.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>