Сообщение от
Верунчик
Коклюш вроде после 5 лет не колят. Моему 6,5)))) Не знаю, я наоборот про АДС хорошие отзывы слышала. Гепатит тоже планировала, ага.
А про краснуху... не знаю... думаешь не надо? Я себе еще хочу сделать прививку от краснухи... мальчишкам не знаю... задумалась...
Оля, а расскажи пжл в целом про мнение иммунолога. Если позже начинать - все те же прививки с такими же интервалами ? Или что-то уже неактуально ? (меньше ревакцинаций, вообще не нужно?)
Нам тогда ок. 3,5 было, тоже вроде бы не нужно уже коклюш, но это позиция врача, который судя по всему сторонник импортных вакцин (и я тоже). Но если после 5 ти не делают вообще, может запрет какой то есть? Но опять же у нас подход был с учетом чбр.
А что неактуально из списка? Да только коклюш и бцж под вопросом. Краснухой я лично болела. Позицию врача в данном случае поддерживаю -делать ее отдельно, если не переболеем к 18 годам. Опять же поправка на чбр, так как краснушный компонент тяжелее всего переносится. Корь-паротит отечественная -отлично ее перенесли.
=======